FAQ 常见问题解答
为什么网上调查在我的电脑上看不正常,在别人的电脑上看却正常?
答:您电脑上安装的flash player版本过低,请下载安装最新的flash player。
为什么我下载安装不成功flash player?
答:可能是您电脑的IE浏览器的安全级别过高,禁止ActiveX控件和弹出窗口,或者是你安装了雅虎助手等IE插件。请暂时把您的IE浏览器的安全级别调低,允许ActiveX控件和弹出窗口,禁用或删除雅虎助手等IE插件再进行下载安装flash player。
为什么网上调查我投了一票之后就不能再投了?
答:为了维护调查的公平公正,防止恶意投票,我们对投票人的IP和时间作了限制。
 
盐城市人力资源和社会保障局门户网站(网址:http://www.jsychrss.gov.cn/)坚持"统一规划、统一标准、统一平台、统一门户、统一管理、资源共享、安全保密"的建设原则,突出"以服务对象为中心"的指导思想,在满足信息公开、服务指南、政民互动、网上办事、结果反馈等政务网站一般要求的同时,按照人社事业重点服务对象和业务工作内容,分别建立了通用类、服务对象类和业务专题类三大类栏目频道。
 
网站的服务对象
  网站按服务对象对各类用户进行分类,选择重点人群,建立了参保人员、高校毕业生、专业技术人员、事业单位人员、高技能人才、公务员等十二个服务频道;按业务工作内容和专题特色分类设立了人才引进、就业训练、人才培训、就业再就业、社会保险、医疗保险等十七个业务专题频道。
 
网站的布局展现
  网站采用统一的栏目布局、统一的展现形象、统一的版面风格进行模板建设,以多层次、多角度的视角在网站展现各类信息资源,满足不同用户的需求。
 
网站的栏目设置
>> 查看"网站地图"
  栏目规划和设计方面,按照"统一规划、统一标准、统一平台、统一数据库、统一门户、统一管理、资源共享、安全保密"的建设原则,围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大功能定位开设"服务对象频道"、"业务对象频道"、"政务公开"、"网上办事大厅"、"互动平台"等子栏目。
 
网站采用的新技术
FLASH技术
  新版网站采用了在网上广泛应用、深受广大网民欢迎的流行通用的FLASH技术,展现良好的用户体验需要flash player 7.0以上版本。点击这里下载安装flash player 8.0,或者请到flash的官方网站(http://www.adobe.com)下载安装最新的flash播放器。
 
网站采用的特殊文件类型
1.apabi电子公文文件类型(*.ceb)
  网站给网民提供下载电子全真版,其版式与纸质文件完全一致,符合《国家行政机关公文格式》标准,原版原式,原汁原味的展现公文,同时阅读和打印的效果很好,极大地维护了红头文件及政府出版物的严肃性权威性。目前,新版"中国广州人事网"门户网站的电子全真版文件采用了方正apabi的ceb文件类型。国家有关部门已将CEB格式作为电子公文的标准格式,广泛应用于全国94部委、31个省、直辖市等政府部门。首次查阅请下载安装 Apabi Reader 全真版阅读器软件。

2.office文档及表格下载(*.doc,*.xls)
  新版网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)格式,请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。推荐使用 winrar 解压缩软件进行解压。
 
网上办事服务
  本网的办事服务信息根据用户对象分为个人业务、单位业务两个类别。查找办事服务信息的具体方法如下:
  第一:直接选择分类。在门户网站首页的网上办事大厅已经把两个对象的办事二级类主要部份列出,大家可以根据自己需要,进入分类办理相关业务。
  第二:直接进入相关频道查找办事系统。本网把浏览对象分为个人、法人单位、高校毕业生、专业技术人员、外国专家等五种人群。用户根据自己的角色选择进入到相关业务系统,每个业务系统已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入系统后再直接查找办事信息,浏览相关信息。
 
个性化定制服务
  本站提供个性化定制功能,通过个性化定制,您可以定制自己需要的网站内容,组成自己的网站首页。
  第一步:上方登陆个性化服务,如果您还不是个性化定制的用户,请点击"注册"根据提示输入资料注册一个账号。
  第二步:返回登陆页面,输入账号密码登陆到个性化定制页面。
  第三步:点击栏目定制勾选自己喜爱的栏目,确认信息定制,就会在定制首页出现相关定制的信息了。
  第四步:定制首页的各个栏目框都是可以拖拉调整位置,也可以直接点击栏目框右上方的关闭按钮删除栏目。
  第五步:点击保存定制按钮,保存定制界面。