首 页 > 市人社局机关党委第一党支部召开“两学一做”学习教育专题党课

文章标题:市人社局机关党委第一党支部召开“两学一做”学习教育专题党课


发布单位:


生成日期:2016-06-22


市人社局机关党委第一党支部

召开“两学一做”学习教育专题党课

 

621日,市人社局机关党委第一党支部召开“两学一做”学习教育专题党课集体学习《中国共产党章程》。学习支部书记吴旭东同志主持,汪凡同志领学《党章》节选,王加顺、吴旭东、蒋兴和同志分别作了交流发言,市人社局局长、党委书记王娟同志以普通党员身份参加党课作重要讲话。

王娟局长指出,作为一名普通党员,很高兴参加今天的两学一做”专题党课,通过学习进一步加深了对《党章》和中央和省、市委开展“两学一做”学习教育重大意义的理解,进一步明确了学习教育的具体要求和安排。我们一支部的学习教育计划安排,合理可行,贴近实际,为我们一支部“两学一做”学习教育取得实效奠定了扎实基础。

会上,王娟局长对一支部开展“践行‘两学一做’,打造‘铁军’人社”学习教育提出三点要求一要提高工作标准。局党委明确要求每一位班子成员都要率先垂范参加所在支部活动,充分说明局党委基层党支部活动的关心,也表明局党委高度重视严肃党内政治生活的鲜明态度。作为人社局机关党委支部,我们要带头贯彻中央、省、市委决策部署,扎实开展好学习教育,切实为机关当好榜样,带头学习、遵守和践行党章党规,带头增强“四种意识”,带头发挥表率引领作用。要结合局系统“践行‘两学一做’,打造‘铁军’人社”学习教育实施方案,制定一支部的细化落实方案和具体学习安排,并确保高标准完成每一项学习任务。二要创新思路举措。要准确把握这次学习教育的总体要求,把开展学习教育与深入学习中央精神和省市委要求紧密结合起来、与做好人社工作紧密结合起来,努力在推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性上取得新成效,在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、解决党员干部队伍突出问题上取得新成效,在发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、奋发有为干事创业上取得新成效,为“服务上台阶、打造新人社”提供坚强政治保证。三要保证活动效果。从严落实工作要求,始终在活动中贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,确保学习教育不走样、工作要求落到位。坚持从自身做起,从手边小事做起,将“两学一做”学习教育,贯穿于加强党的基层组织和党员队伍建设的全过程,贯穿于党员学习、工作、生活和党员领导干部履行职责的全过程,贯穿于锤炼作风、服务惠民、创先争优的全过程。通过教育实践,引导广大党员干部坚定理想信念、对党忠诚,凝心聚力服务发展、服务民生、服务公众,为品牌人社增添新光彩,为实力人社壮大新家底,为和谐人社注入新活力,为人力资源和社会保障事业发展“十三五”良好开局提供坚强的思想和组织保证。