首 页 > 王莉

文章标题:王莉


发布单位:


生成日期:2016-10-19


 

  

王莉

盐城市社会劳动保险中心

办公室主任

  

优秀党务工作者王莉先进事迹

 

该同志热爱、熟悉党务工作,带头落实全面从严治党要求,在本职岗位上创造性地开展工作,积极探索新形势下党务工作的方法途径,推动了社保中心党建工作水平的显著提升。

坚定信念,争做排头兵

作为一名党务工作者,该同志有着坚定的理想信念,能认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致。工作中,养成了做学习笔记的好习惯。在做好自学的同时,王莉同志还认真组织总支广大党员学习,采取集中学习和分等多种形式扎实开展“群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”等系列活动,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得,力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了党全体党员贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

乐于奉献,甘做螺丝钉

为推进中心党建工作,该同志在自己平凡的工作岗位上做了大量工作,一是完善工作制度参与起草本单位党建方面的文件材料,健全完善党组织《三会一课制度》、《民主生活制度》、《党员联系群众制度》等;二是严格组织建设,严格按照党章规定的党员发展标准发展党员,制定党员发展计划,积极稳妥地做好党员发展工作,保证发展党员的质量;三是坚持舆论导向,结合单位、党组织和党务工作实际,按照宣传工作服务于大局的要求,当好党的“喉舌”。几年来,通过报纸刊登文章、网上发布信息等多种形式,积极宣传各项工作动态,为单位各项建设营造了良好舆论氛围。通过努力,中心的宣传工作取得了丰硕成果,每年均出色地完成了是局下达的宣传报道任务,多次获得省社保经办系统宣传工作先进单位称号。

真情服务,愿做贴心人

该同志在工作中牢固树立“以人为本、服务群众”的宗旨意识,她常说,总支是党员之家,办公室是职工之家,我们党务工作者就是党员和职工的“家长”,必须履行好“家长”的义务。每年重阳节,她都积极组织中心老党员、老干部开展座谈会、一日游等活动,确保中心老党员、老干部每年都能度过一个开心而有意义的重阳节。她还积极组织中心总支开展“党员统一活动日”活动,定期到挂钩服务的贫困群众家中开展帮扶慰问活动。她还推动了社保工作与党建工作的有机融合,在社保服务窗口建立党员示范岗,制定窗口服务标准,全力提升窗口服务水平,实现了业务、党建工作双促动、双提升。