首 页 > 季文生

文章标题:季文生


发布单位:


生成日期:2016-10-19


 

季文生

盐城市社会劳动保险中心

工伤生育待遇结付科科长

 

优秀共产党员季文生先进事迹

该同志自觉学习党中央方针政策,立场坚定,思想上与党中央保持高度一致,处处以共产党员的标准严格要求自己,受到了机关党员干部的普遍赞誉。

一份坚定的信念

该同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议,在党员中起到了先锋模范作用。该同志积极践行群众观念,时刻严格要求自己,以群众为榜样,努力学习群众观理论,深刻理解群众观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,自觉加强政治理论学习,积极主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,并具有强烈的社会责任感,真正起到了党员模范带头作用。

一份持久的热情

作为一线的社保工作人员,该同志多年如一日,常年保持着一份持久的热情,坚持做好服务工作。一是加快工伤事故早期介入试点。参与测算、拟定多项工伤生育保险政策,为我市成为省工伤事故早期介入试点城市做了大量的工作。二是推进工伤、生育保险工作。积极推进工伤、生育保险市级统筹,建立了市级统筹调剂金制度;推进机关事业单位参加工伤、生育保险和建筑业参加工伤保险工作,机关事业工伤、生育保险参保人数分别达12.38万人、 12.16万人,建筑业以项目参保442个共1.44万人;组织全市参加全国工伤保险知识微信竞答活动,参与人数列全国地级市第七名;加强完善工伤协议管理工作,年减少支出300万元。三是做好信访稳定工作。做好大量工伤生育保险的行政诉讼、来信来访接待工作,当年参与工伤行政诉讼8起无败诉,信访接待50余起。

一份优异的答卷

2014年9月,该同志服从组织安排下访联系滨海县正红镇,一年里在兼顾本职工作的同时,他吃住在镇、工作在村,沉下身子、踏实苦干,与老百姓打成一片。累计走访农户354户,帮助村建立和完善了村务公开制度,化解和解决了十多起基层矛盾,春节慰问20户贫困农户,帮扶10名困难留守小学生,协调多部门解决道路、水利、广电、农民工培训等项目资金。被评为滨海县下访干部先进个人,工作事迹分别在滨海日报、现代快报宣传。