首 页 > 做一个平凡的人

文章标题:做一个平凡的人


发布单位:


生成日期:2016-10-19


 

做一个平凡的人

盐城市劳动就业中心  张晔

    自“两学一做”学习教育活动开展以来,作为一名普通党员,积极参加各项学习活动,阅读党章党规,学习系列讲话,聆听党课讲座,观看教育影片,参观红色基地,参加社会实践。通过一系列的活动,对开展“两学一做”教育活动重要性有了更深刻的认识,对践行“两学一做”建设“铁军人社”有了更深刻的体会,对立足岗位做好农村劳动力管理工作有了进一步的感悟。下面我从践行“两学一做”,提高工作水平,牢记党的宗旨,发挥表率作用,增强党性休养,做好合格党员三个方面向各位领导和同事们汇报一下我的心得体会。

我来到市就业中心农劳科默默工作已经10个年头,在党支部和党小组关心和帮助下,对党性的认识有了进一步提高,对在新形势下做好农村劳动力管理工作有了更强烈的紧迫感,10年来,通过与全市农劳一条线的同事们共同努力,累计转移农村劳动力201.33万人,转移率达66.68%;开展农村劳动力培训班近千次、培训农村劳动力118.46万人,其中34.8万人享受培训补贴资金1.52亿元。看着这些数据,我回味着,“两学一做”关键在做,作为一名普通党员,践行“两学一做”教育活动并不一定要走高大上的阳春白雪,而是要体现到平凡的工作中去。我是这样想,也是这样做的。

践行“两学一做”,提高工作水平。服从组织安排,牢记岗位职责,努力以高质量为标准完成好自己所做的每一件工作,是做的关键。农村劳动力管理工作纷繁复杂,既要考虑工作的需要,又要体会实际的困难,既要遵照领导的指示,又要照顾具体经办人员的苦衷。领导冲你拍桌子,要忍着,服务对象向你发脾气,要哄着,群众向你倒苦水,要兜着。在统计报表及其分析、农村劳动力转移培训补助、江苏省农村劳动力转移定点培训机构认定等日常性的本职工作中,我努力做到高效率、高质量、高时效,还经常为了方便服务对象和突发性工作放弃节假日休息时间。

人无完人,我也曾无病呻吟、牢骚满腹,尤其是在产业园工作的这段时间里,由于协调难度大、工作任务重,不断地努力却收效甚微,压力很大。但“两学一做”做是关键,只有抓住做的关键,方能解决问题。只要思想不滑坡,办法总比困难多。于是,我想尽办法,努力克服困难,坚持不懈。就业中心搬家后,我更是尽全力做好产业园与就业中心协调工作,努力查找解决问题,让工作中注满正能量。

牢记党的宗旨,发挥表率作用。农劳工作服务对象多而广,有群众,有基层,还有企业,将服务热情转化为点点滴滴的举动是做的关键。做好工作,对得起自己的职业;摆好心态,对得起自己的身份。我一方面为服务对象着想,多端“大碗茶”,不捧“高脚杯”,人来一句“您好,请坐”,人走一语“再见,慢走”。另一方面以事实为依据,以政策为准绳,掌握方法,积极应对,灵活处置,耐心做宣传工作和思想工作。对涉及到本科室业务的,符合政策法规的,积极办理,使服务对象趁兴而来,满意而归;不符合政策法规的,宣讲政策,耐心解释。不属于本科室业务的,主动将来访者带至相关科室,尽可能的让有怨气而来的来访人员,带着微笑而回。

增强党性休养,做好合格党员。10年的中心生活,让我发现中心的每一位同事都心存正能量。当看到像焦裕禄那样的好干部呕心沥血、为民造福的时候,会胸中激荡、热泪盈眶;当做了一点工作,受到老百姓说声感激的时候,会成就满怀、欢喜舒畅;当看到那些损害群众利益、抹黑党形象的人和事的时候,会义愤填膺,不能释怀。因此,我尊敬他们,虚心向他们学习求教,拜他们为师,学习他们的长处,在党组织生活中,虚心接受他们的批评和教育,努力做好一名合格的党员。