首 页 > 李建军

文章标题:李建军


发布单位:


生成日期:2016-10-18


 

 

  

   李建军

   江苏省盐城技师学院

   教师 江苏省学科带头人

 

优秀共产党员李建军先进事迹

 

李建军同志,江苏省盐城技师学院教师,江苏省学科带头人。曾荣获“盐城市五一劳动奖章”、“盐城市突出贡献高级技师”、“江苏省青年岗位能手”、“江苏省技术能手”、“全国青年岗位能手”、“全国技术能手”、“全国优秀共青团员”等荣誉称号。

一、参加技能大赛工作

个人专业技能水平精湛,业务水平上不断探索进取、不断学习“新技术、新材料、新设备、新工艺”四新技术,在自身技能提升上一直严格要求,多次在全省、全国职业技能大赛中取得优异成绩。

1、2002年10月获江苏省技工院校技能大赛电工专业第一名;

2、2004年9月获江苏省技工院校技能大赛维修电工专业第一名;

3、2004年11月获 “广数杯”全国技工院校技能大赛决赛维修电工专业高级组第一名,并获“雏鹰奖”荣誉称号;

4、2005年4月获江苏省首届青年职业技能大赛维修电工专业第二名;

5、2005年5月获首届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛维修电工专业第二名;

二、高技能人才培养工作

在工作中具有崇高的敬业精神和奉献精神,具有较强的事业心和责任心,一直致力于技能人才的培养,尤其是近年来多次指导学生参加职业技能竞赛均取得优异成绩,第42、43届世界技能大赛电气装置项目中国集训队教练。

1、2010年8月指导选手沈祥国在江苏省第三届技工院校技能大赛中取得机电一体化项目学生组第一名;同年10月在第三届全国技工院校技能大赛决赛中取得机电一体化项目学生组第三名;

2、2012年7月指导选手董武连、徐赛在第42届世界技能大赛全国选拔赛中取得电气装置项目第一名、第二名;

3、2012年8月指导选手朱冠军在首届江苏“技能状元”技能大赛中取得维修电工专业三等奖。

4、2013年7月指导选手董武连在德国﹒莱比锡第43届世界技能大赛中获得电气装置项目第6名,优胜奖。

5、2014年4月指导选手邹奔奔、吴达宇在第二届江苏“技能状元”技能大赛中取得维修电工专业三等奖。

6、2014年7月指导选手惠希奇在第43届世界技能大赛全国选拔赛中获得电气装置项目第一名。

7、2015年8月指导选手惠希奇在第43届世界技能大赛中获得电气装置项目银牌。

8、2016年4月指导选手董辉在第三届江苏技能状元大赛中获得电气装置项目“学生技能状元”,同年8月在全国选拔赛中获第一名。

三、教学科研工作

教学承担技师班学生教学任务以外,还积极参与教科研工作。主编了《工业组态应用技术》等2本教材,参与编写了《电子制作实训》、《技师综合实践与毕业设计指导(电气自动化技术专业)》等13本教材。发表了《世界技能大赛集训方法探索》等3篇专业论文。12项教科研成果在中国职协评比中获奖。参与人力资源和社会保障部课题《电气维修专业(预备技师)职业功能模块课程体系》的开发工作。参与省人社厅课题《世界技能大赛电气装置集训基地建设与运行研究》并结题。参与实用新型专利《一体化教学、竞赛用PLC工控实训平台》并应用于课堂教学。

同时还多次承担各类国家级技能竞赛裁判工作,担任第三届江苏技能状元大赛电气装置项目裁判长。

由于各方面工作的突出表现,近年来多次受到学院及上级部门表彰。6次被学院表彰为“优秀教师”,1次被学院表彰为“优秀共产党员”,5次被盐城市人社局嘉奖,1次被盐城市人社局表彰为“优秀共产党员”。