首 页 > 新华日报:全面从严治党 筑牢干部队伍

文章标题:新华日报:全面从严治党 筑牢干部队伍


发布单位:


生成日期:2016-08-30


新华日报:全面从严治党 筑牢干部队伍

 

    在庆祝建党95周年大会上,习近平总书记指出:要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。这一讲话强调了党风建设的重要性。

  实践证明,党强则国强,党兴则国兴。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段,这是加强党的建设必须把握的基本规律。建设强富美高新江苏,必须加强党的建设,坚持全面从严治党不放松。

  推动全面从严治党迈上新台阶,要把全省各级党组织建设得更加坚强有力。党员干部务必坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,增强党的意识、党员意识,践行三严三实四讲四有,吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,用铁的肩膀担负起人民赋予的职责,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。要始终保持为民务实清廉的政治本色,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,推动形成风清气正、团结干事的良好政治生态。把全面从严治党贯穿于江苏改革开放和现代化建设全过程,落实到党建工作各方面的具体过程中,既要抓住领导干部这个关键少数推进从严治党,也要突出全面从严,使从严治党覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,做到真抓实,从细处入手,向实处着力,把各级党组织建设得越来越坚强、越来越有战斗力。

  履行好全面从严治党重大责任,要努力建设高素质干部队伍。认真落实习近平总书记提出的“20好干部标准,牢固树立以德为先的用人导向,大力选拔信念坚定、一心为民、勤政务实、清正廉洁的干部,是推进宏伟事业的保证。要推动党员干部在严格约束下奋发作为,使干部能上能下,敢担当善作为。社会发展速度很快,各级领导干部要有意识加快知识更新、加强实践锻炼,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,使专业素养和工作能力跟上时代节拍。

  全面从严治党,要以零容忍态度严惩腐败。反腐倡廉、拒腐防变必须警钟长鸣。一方面,各级领导干部要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人的政治本色。另一方面,要让腐败分子在党内没有任何藏身之地,坚持有案必查、有腐必惩,让不敢腐的震慑作用得到发挥,使不能腐、不想腐的效应得以显现,营造出风清气正的政治生态。

  管党治党,严字当头,要把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。锻炼和培养具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,进一步营造和巩固江苏风清气正的良好环境,推动建设强富美高新江苏的事业不断取得进展!