首 页 > 浙江人社系统开展“互联网+党教”助推“两学一做”

文章标题:浙江人社系统开展“互联网+党教”助推“两学一做”


发布单位:


生成日期:2016-07-01


浙江人社系统开展“互联网+党教”

助推“两学一做”

在建党95周年前夕,浙江省人力社保厅经过精心策划,创新“两学一做”学习教育形式,开展了以“厅党组喊你做作业”为主题的党员学习教育,形成了“以技术为支撑、以交互为手段、以‘学好做实’为落脚”的运作模式,覆盖全省人社系统45000多名党员干部。

省人社厅党组在党员教育活动中积极探索,不断创新宣传方式和手段,主动顺应信息化发展趋势,借助互联网工具,开辟党员教育的新模式,持续打造了“互联网+党教”的新型党建活动组织方式,推动党员教育变单色为多色,变单向为多向,变平面为立体。省人社厅把互联网传播作为传统党建教育手段的有效延伸,通过使用当下互联网最智能的专用问答工具“答对”,依托最先进的H5网页技术、微信平台开发接口和腾讯云网络服务器等架构,开发设计了“两学一做”学习教育测试,并通过“浙江人社”微信公众号在系统内进行推送,信息发送精准、覆盖面广,让“两学一做”的精神和要求传达到每一位党员手中,让受众学习更加的便捷,无论是在单位,还是在出差途中,都可以参与学习活动,让学习实现了移动互联。

省人社厅相关部门负责人表示,在移动互联和“注意力经济”时代,党教工作也需要与时俱进,选择贴近受众习惯的交互界面。浙江省人社厅注重界面的简洁、美观、易用、亲近,无论是在语言的凝练表达、题目的细节展示,还是在测试结果的等级评定、分享方式的优化等方面,都做了细致入微的反复推敲和仔细打磨,有利于提高整个活动的吸引力、参与率并形成人际间的“口碑传播”。省人社厅党组举办的“厅党组喊你做作业”活动,正是抓住了移动互联技术的脉搏,考虑到了受众的现实需求,不再让学习成为一种负担。依托合理题型设计、明快简洁页面,参与测试答题的党员干部可以充分利用碎片化时间,让党教真正落到了干部的心坎里,达到了较好的学习效果。(浙江在线  通讯员/童伟宏)