首 页 > 刘洋生

文章标题:刘洋生


发布单位:组织人事处


生成日期:2016-10-14


 

 

刘洋生

局机关第四党支部书记

省沿海人才市场综合服务部主任

 

优秀党务工作者先进事迹

 

刘洋生,男,197710月出生,大学文化,中共党员,现任局机关第四党支部书记、省沿海人才市场综合服务部主任。从事党务工作以来,该同志始终以坚强的党性为后盾,以高度的政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成各项工作任务。

  一、刻苦钻研,提升党务工作水平

  作为新时期的党务工作者,他自觉加强理论学习,不断提高自身素质。除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从新闻媒体以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策。通过一系列的学习,他的政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。任职以来,该同志进一步建立和完善支部党建工作责任制,在人才市场建立了党员活动室,整理规范了活动台账和学习教育资料,为支部党务工作的制度化、规范化做出了积极贡献。

  二、开拓进取,抓好支部党建工作

  作为基层党组织负责人,该同志始终把做好支部日常工作作为立足点,认真抓好各项党建工作的落实。在民主评议党员工作中,他严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,为支部客观、公正地对每名党员进行综合评议提供了依据。在党员发展工作中,他严格按照组织程序抓好各个环节的落实,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。在党费收缴工作中,严格按照规定,对支部党员党费标准进行了重新核定,按标准收取。在各类主题学习教育活动中,特别是今年“两学一做”活动中,该同志将学习教育抓在日常、严在经常。利用每月20日党员活动日,定期组织学党章、学习总书记重要讲话、上专题党课等活动。充分运用网络、微信等新媒介,建立了“四支部党员之家”微信群。运用微信平台,及时将“两学一做”学习内容传递给党员,让大家及时学习、开展微讨论、交流心得体会,确保学习教育全覆盖、见成效。同时,该同志还组织支部党员积极参加志愿服务、主题演讲和各类争先创优活动,充分调动支部党员学习教育的积极性和主动性。

  三、围绕中心,促进业务工作发展

四支部党员分布在局机关就业促进处、专家处、外专局、市场处以及人才市场、专门办等多个处室单位。通过加强支部党建工作,基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋范作用得以进一步发挥,有力促进了各项业务工作的发展。“515”人才引进、全民创业等市委、市政府重点工作全面完成各项任务。专门工作、国外智力引进工作和人力资源服务产业园建设等名列全省前列。多个处室、单位受到上级表彰和肯定,为我市盐城社会经济发展和稳定作出了积极的贡献。

四、严以律己,发挥模范带头作用

  该同志在平时学习和工作中,始终严格要求自己,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性,在群众中起到较好表率作用。工作勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实。作风正派,坚持原则,办事公道,受到党员和群众的一致好评。