首 页 > 杨郑华

文章标题:杨郑华


发布单位:组织人事处


生成日期:2016-10-14


 

     杨郑华

  盐城市劳动就业中心

  创业指导服务科科长

 

 

优秀共产党员先进事迹

 

杨郑华,女,19917月参加工作,200212月入党,现为盐城市劳动就业中心创业指导服务科科长。

该同志在工作中踏实工作,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,认真履行岗位职责,处处体现群众需求,事事追求群众满意,为群众提供方便、快捷、优质、高效的就业服务。

一、继续落实小额担保贷款及贴息政策,加大创业资金扶持力度。一是提议召开市区小额担保贷款联席会议,适当放宽微利项目贴息范围,加大对就业困难群体、高校毕业生自主创业小额担保贷款政策扶持力度。二是汇总全市《2014年失业人员小额担保贷款及贴息情况表》,积极申请省补贴息资金。2014年省厅下达全市小额担保贷款省补资金725万元,其中大市区265万元。三是2015年全市共发放小额担保贷款2982人,贷款金额2.1亿元,完成年度目标的131%。其中市直发放贷款金额1250万元,个人小额担保贷款贴息162人,贴息金额为77.6万元。

二、做好全市优秀创业项目征集、评比工作,展示优秀创业项目。一是切实做好优秀创业项目的征集、评估、评优和推介发布工作,编印《盐城市优秀创业创意项目汇编》,对创业项目库进行更新和补充。二是按照省中心参加“中国创翼”青年创业创新大赛要求,认真做好宣传发动、组织报名工作,动员有质量、有成效的创业团队积极参赛,全市共有11个项目报名参赛。入围复赛的麦客爸爸项目荣获“中国创翼”青年创业创新大赛“银翼”奖;壹米麦甜烘焙工坊、盐城市元尚网络科技有限公司荣获“创翼之星”荣誉称号。三是认真组织开展2015年盐城市大学生优秀创业项目的征集、遴选工作。在驻盐高校和各县(市、区)广泛征集大学生创业项目,组织专家对征集的103个大学生创业项目进行评比,选出35个优秀项目报省厅,其中30个项目获得2015年省级大学生优秀创业项目。四是制定省级大学生创业园和省级大学生优秀创业项目补助奖励资金分配办法,分别201433个和201530个获得省级大学生优秀创业项目奖励资金276282万元。

三、继续做好市区创业载体建设工作,为创业人员提供场地和资金支持。一是2015年我市建成创业园区124个,创业孵化基地87家,其中大学生创业园18家,创业孵化基地累计入驻企业总数5291家,孵化成功企业2605家,成功率达49.24%,创业带动就业人数8.83万人。建立创业培训基地23家、创业实训基地14家。二是继续做好大市区第三批创业孵化基地的申报认定工作,2015年全市市级创业示范载体新增32家,其中大市区新增14家。积极帮助园区企业以及创业人员落实各项创业优惠扶持政策。落实市级基地建设补贴210万元、为87名初创人员落实初创补贴26.1万元、为128名创业者落实房租水电补贴30.72万元、社会保险补贴78.44万元。三是做好2015年省级创业示范基地的申报工作。按照苏人社函[2015]157号文件要求,积极布置落实全市省级创业示范基地的申报,2015年大丰市东方1号创意产业园、盐都区盐城中小企业(创业)园、阜宁县新沟镇全民创业园、盐城工学院大学生创业园、盐城工业职业技术学院科技创业园5家创业基地获得2015年度省级创业示范基地称号,其中:省级创业孵化示范基地3家、省级大学生创业示范园1家、省级创业培训基地1家。截至目前,我市拥有省级创业示范基地16家。四是分别为市区获得20142家和20153家省级创业示范基地落实省级建设补助200万元和150万元。五是配合财务科做好省级创业引导资金的使用情况汇总,按照苏人社办函[2015]66号文件精神报送2015年大学生创业引领计划执行情况汇报材料及相关统计报表。建立全民创业新机制试点(示范)工作方案报省中心。

在实际工作中勤政为民,切实增强服务意识,牢固树立工作就是服务的理念,把服务当成一种信念,始终把为人民服务作为最高的行为准则,体现在工作中,落实在行动上。