首 页 > 顾荣飞

文章标题:顾荣飞


发布单位:组织人事处


生成日期:2016-10-14


      

 

 

顾荣飞

市专门办科员

 

 

优秀共产党员先进事迹

 

我是2014年到局里报到上班的,工作时间不长,回顾近两年的工作、学习和生活,既感到欣慰又感到沉甸甸的压力,欣慰的是能分到局里工作有机会和大家一起工作学习,感到压力是因为自己刚从部队转业到地方,需要在思想上、角色上适应新的转变。我始终坚持在工作中学习,在学习中工作,在工作中把领导交给的每项任务当作是一次锻炼的机会,总是努力把任务完成好,尽力把每件事情都做好。

  一、学以致用,在工作中积累。

学习是提高素质、增长才干的重要途径,也是干好工作、干好事业的重要基础,从我自身讲,随着工作岗位的变化,现有的素质和能力与新岗位、新角色的需要之间又出现了新的不适应,迫切要求通过学习尽快胜任工作,真正需要把学习作为不断提高理论水平、工作能力和精神境界重要途径。先后参加了两次共27天的培训,总体感觉要完成当前工作,还需要不断的向书本学习、向身边同事学习,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题。

二、立足岗位,在完成任务上见实效。

在工作中认真贯彻落实上级关于做好企业军转干部解困和稳定工作的一系列指示精神。在信访接待中,能够把工作对象当朋友,深化亲情服务理念,切实做到上访人员来时怒气冲冲走时面带微笑。在研究处理各类诉求时,能主动提出合理的建议让领导决策。在处置部分企业军转干部来市到省集访事件时,曾多次成功拦截、劝返了部分上访人员。在与“重点工作对象” 沟通时,能够多次有效地做好分化瓦解、矛盾化解、正面引导等工作。在落实解困政策过程中,多次与相关部门(单位)协调解决了一些企业军转干部的个案问题。同时,他还经常牺牲休息时间,加班加点地做好企业军转干部的解困和稳定工作。

三、按章遵规,在严格守纪上自律。

在部队生活工作十多年,转业后,确有一个摆正位置、找准定位、熟悉工作的过程。按照两学一做的要求,诚实做人,用心做事,把遵守纪律、爱岗敬业、无私奉献、听从指挥等好传统和好作风带到新的工作中。端正工作态度,做好吃苦准备,尽快完成从部队到地方思想上的转变、身份上的转变以及担当任务角色的转变。通过和部分转业在企业的军转干部及其周边人的谈话接触,真切感觉到了这一群体的所思、所盼,感受到了维稳、解困工作的挑战,同时也深切体会到了党和政府对这一群体的关爱,进而进一步增强了做好本职工作的信心。

今后努力的方向:

1、业务知识掌握得不全,对一些份内工作有时有一时说不上话、插不上手现象,参谋助手作用发挥得不好。

2、理论学习不深入,在掌握精髓、把握实质上做得不够,距离学深悟透、融会贯通、学以致用的标准还有很大差距。