首 页 > 马丽颖

文章标题:马丽颖


发布单位:组织人事处


生成日期:2016-10-14


    

 

 

 

马丽颖

盐城市职业技能鉴定中心综合科科长

 

勇做党旗下的时代先锋

 

作为一名工作多年的党员同志,本人在工作中坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性强、作风正、工作好”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党组织赋予一名当代共产党员的光荣任务。

一、加强思想政治学习,保持党员先进性

积极投身“两学一做”教育活动,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。坚持对党忠诚,常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

二、团结协调职能部门,弘扬务实高效、干事创业的正能量

作为中心运行工作的行政管理部门负责人,本人深感责任重大,在工作中,依靠各职能部门的支持,团结部门同事,认真做好各项工作。充分调动同事的积极性和主动性,用自身的工作热情,感染身边的每个人。对于碰到的问题和矛盾,主动迎上去,帮助出主意想办法,彼此了解,相互支持,各司其职,各展其才,群策群力,提高办事效率。努力做到严于律己、宽厚待人、责任不推、困难不让、有功不居、有过不诿。充分调动各方面的工作积极性,提高团体服务水平。

三、认真履职,尽心尽责,以推动中心事业显著进步

今年以来,因部门副职人员更替,本人新增了证书管理   等工作职责,工作量增加了,工作节奏再度加快,让人着实感到压力不是一般的重。为了保证各项任务照常完成,本人及时调整状态,正确处理好工作和生活的关系,始终把工作放在第一位,加班加点越来越常态化,在工作和生活之间寻求平衡的同时,努力实现双赢。

日常工作中,本人严格依章办事,加强中心现行各项制度的监督执行,尤其是审批制度、印章管理、后勤物资管理、财务预决算管理、考核鉴定费监管、相关证书的监管,确保在制度的框架内有序运行。坚持任劳任怨,强化责任意识、使命意识,积极认真完成职能内的各项工作任务。着力研究业务难题,勇于探索改进工作、促进效率的好思路、好办法,在创新进取上求突破。注重向领导、向同事学习业务知识,不断提升履职能力,用高标准、严要求来开展工作,不放过任何一个问题,不发生一点疏忽,努力达到应有的满意度。

随着全面深入改革的持续推进,劳动技能鉴定工作也将面临更多的挑战和考验。本人将进一步以“党性强、作风正、工作出色”为折射镜,树立自我的人格魅力,在新的使命面前力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。