首 页 > 市劳动就业中心开展6月份统一活动日活动

文章标题:市劳动就业中心开展6月份统一活动日活动


发布单位:


生成日期:2016-06-22


 

市劳动就业中心开展6月份统一活动日活动

 

为深化基层党组织统一活动日活动,切实加强服务型党组织建设,不断完善就业服务体系,着力提升党建工作水平,6月22日市劳动就业中心组织开展统一活动日活动

此次活动由丁保华主任主持,王娟局长亲自参加活动并发表了重要讲话,就业中心30多名党员参加了活动。在活动中,丁保华同志按照局党委学习党章讲话、打造铁军人社的部署要求,“以学习党章讲话 争做合格党员”为主题,谈论了他对“两学一做”学习教育活动的几点认识:一是要把握党章和系列重要讲话的内在联系,要将学党章和学系列重要讲话紧密结合,通过学习提高,做一名合格党员。二是尊崇党章基本要求,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,真正走在前面、干在实处,完成好党和人民托付的任务。三是增强党性观念,不断学思践悟,对照党章查问题找差距,反躬自省,把觉悟真正提上来。四是关键责任担当,勇于担当是共产党人应当具备的政治品质,维护党章权威同样离不开担当。担当还需问责保证,唯有担当加问责,全面从严治党、从宽松软走向严紧硬才能真正落到实处。

就业中心创业指导科科长杨郑华同志以《争做合格党员 服务创业工作》为题,与大家交流了她参加“两学一做”学习教育活动以来的心得体会。一是通过学习重温党章常规,提高了认识武装了头脑进一步增强了宗旨意识,明确了党员的义务和责任。二是学以致用,勇于创新,要充分发挥先锋模范作用,努力提高服务创业工作的效能。三是建立自查自纠的长效机制,时刻认真反省自己,争做合格党员,树立人社人良好形象。另外,农村劳动力管理科张晔副科长也以《做一个平凡的人》为题,介绍了他自活动开展以来,对“两学一做”学习教育活动的认识,对践行“两学一做”、建设“铁军人社”的深刻体会。他还从提高工作水平、牢记党的宗旨、增强党性修养,做好合格党员等方面谈论了他的学习体会。

最后,王娟局长对就业中心举办的统一活动日活动给予了充分肯定,并围绕此次参加活动的原因及对下一阶段的要求发表了重要讲话,同时对中心全体党员在如何做个合格党员方面提了几点建议:

  

一、积极组织开展“两学一做”活动,坚定理想信念,对党忠诚、为人干净、勇于担当;二坚守岗位职责,做好平凡岗位上永不生锈的螺丝钉;三、正确对待组织,对组织心怀感恩,永远保持敬畏感;四、依法行政,弘扬优良作风,树立刚正风气。局长还建议我们就业中心党员同志将争做一名合格党员作为“两学一做”活动的最后落脚点,将“两学一做”活动的真正精髓落实到本职工作中去。增强服务意识,坚持问题导向,创新服务形式,充分发挥好党员的先进模范作用。