首 页 > 江苏召开“两学一做”学习教育工作座谈会

文章标题:江苏召开“两学一做”学习教育工作座谈会


发布单位:


生成日期:2016-04-30


真学实做凝聚发展强大合力

江苏召开“两学一做”学习教育工作座谈会

4月19日,江苏省委召开全省“两学一做”学习教育工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央座谈会精神,对全省开展“两学一做”学习教育进行动员部署。省委书记罗志军出席会议并讲话。

罗志军指出,要把开展学习教育与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合起来、与做好“十三五”开局各项工作紧密结合起来、与市县乡领导班子换届紧密结合起来、与强化思想政治工作引领作用紧密结合起来,努力在推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性上取得新成效,在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、解决党员干部队伍突出问题上取得新成效,在发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、奋发有为干事创业上取得新成效,为“迈上新台阶、建设新江苏”提供坚强政治保证。罗志军指出,开展“两学一做”学习教育,要认真落实“基础在学、关键在做”要求,在真学实做上下功夫见成效。做合格党员,重在以知促行、发挥先锋模范作用,推动党员干部在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上见行动,在做“四讲四有”合格党员上见行动,在立足岗位建功立业上见行动,树立共产党员先锋形象。党员领导干部是党执政的骨干力量,学党章党规要更深,着力提高政治素养和政策水平;学系列讲话要更透,既领悟好重大思想理论观点,又领悟好科学的思想方法和工作方法;做合格党员标准要更高,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

罗志军强调,要把握党内教育的特点和规律,着力增强学习教育的针对性实效性。要突出领导带头这个关键作用,坚持上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的生动局面。强化解决问题这个鲜明导向,认真落实习近平总书记关于“学要带着问题学、做要针对问题改”的要求,真正以解决问题成效检验学习教育成效。把握经常性教育这个基本特点,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,用好分层分类指导这个重要方法。省委决定在“两学一做”学习教育中,开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动,要贴近县处级以上领导干部和普通党员实际情况,分别提出要求、作出安排。党员“亮身份、树形象”,要区分在岗党员和无职党员,区分机关部门和窗口单位,区分国有企事业单位和非公经济组织、社会组织,采取不同方式,创设不同载体。

罗志军要求,开展“两学一做”学习教育的成效,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。要把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为推动事业发展的强大动力,把学习教育焕发出的新风正气转化为领导班子换届的有利环境,以学习教育为重大契机抓好推动全面从严治党迈上新台阶各项任务落实、推动形成良好政治生态。

省委常委、组织部长王炯主持会议。会议以电视电话形式举行,省设主会场,各市设分会场。