首 页 > 河北上海浙江安徽广东甘肃深入开展“两学一做”学习教育 周密安排部署 确保取得实效 推动工作发展

文章标题:河北上海浙江安徽广东甘肃深入开展“两学一做”学习教育 周密安排部署 确保取得实效 推动工作发展


发布单位:组织人事处


生成日期:2016-10-06


  5月6日,河北省公安厅党委中心组召开“两学一做”学习教育专题学习交流会,副省长、公安厅厅长董仚生出席会议并讲话。会议强调,要贯彻落实好中央和省委部署要求,按照政法队伍建设“五个过硬”总要求,深入推进“四项建设”,全面深化公安改革,忠实履行维护国家安全和社会稳定的重大职责使命。要在深学细研上作表率,切实增强用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要在严肃党内生活上作表率,严肃落实组织生活制度、开展批评和自我批评、适应形势不断创新,提高组织生活的针对性和实效性。要在立行立改上作表率,深刻查摆、直面问题,切实做到真整真改。

  5月5日,上海市公安局召开“两学一做”学习教育工作部署会暨党委中心组学习报告会。副市长、公安局局长白少康出席会议并作工作部署。会议指出,要切实将“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好,准确把握学习教育的重点内容,基础在学、关键在做,教育广大党员增强思想和行动自觉,努力将学习教育成效体现在工作绩效上。要认真落实“两学一做”学习教育的基本要求,突出问题导向和经常教育;要切实加强组织领导,坚持“三会一课”制度,采取差异化、精准化举措开展学习教育,深入了解基层党支部学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广经验和发现纠正问题。

  5月4日,浙江省公安厅召开全省公安机关“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。浙江省公安厅厅长徐加爱作专题党课报告。会议指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,立足公安机关的性质、任务和队伍现状,紧紧围绕“无限忠诚?走在前列”主线,坚持标准更高、要求更严,扎实开展学习教育,努力建设过硬公安队伍。要坚持问题导向,查补短板,把问题意识、问题导向贯穿“两学一做”学习教育始终。要坚持以学习教育推动工作开展,紧紧围绕厅党委“三个聚焦”的部署要求,把学习教育的成果体现在公安工作中。

  5月6日,安徽省公安厅召开会议,动员部署厅机关深入开展“两学一做”学习教育。副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。会议强调,厅机关广大党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更严的要求、更实的作风,全力以赴投入“两学一做”学习教育,坚决把全面从严治党的要求落到实处,为忠实履行职责使命提供坚实保障。厅机关各级党组织要把学习教育作为重要政治任务,压实压紧责任;党员领导干部要坚持以上率下,走在前列、当好表率。

  5月4日,广东省公安厅召开会议,对厅机关开展“两学一做”学习教育进行部署。副省长、公安厅厅长李春生出席会议并讲话。会议要求,厅机关广大党员民警要把抓好“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,确保学习教育取得实实在在的成效,为推动全省公安工作发展提供坚实保障。要准确把握“两学一做”的目标内容,强化理论武装,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,着力解决党员队伍存在的突出问题。要突出“经常性教育”,充分发挥党支部应有的作用,加强分类指导,确保学习教育深入、细致、扎实推进。

  5月5日,甘肃省公安厅召开厅党委理论中心组会议,研究推进“两学一做”学习教育工作。副省长、公安厅厅长马世忠主持会议。会议指出,各级公安机关和全体党员要深刻理解认识开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,进一步增强政治自觉、强化组织领导、抓实基础关键、创新方式方法,扎实推进“两学一做”学习教育,确保取得实实在在的成效。要坚持理论学习与工作实践相结合,有效提升工作水平。要在干好公安工作中检验学习成效,全面深化公安改革,全面落实各项工作措施,有力维护社会大局安全稳定,不断提升人民群众安全感、满意度。

  (记者张建林、谌璐、吴艺、谢佳、吴江英、关清、王清波、陈志刚、通讯员童静、粤公宣报道)