首 页 > 盐都标准化劳动仲裁庭正式投入使用

文章标题:盐都标准化劳动仲裁庭正式投入使用


发布单位:盐都区人力资源和社会保障局


生成日期:2016-07-01


盐都标准化劳动仲裁庭正式投入使用

 

为提升劳动人事争议仲裁效率,盐都区人社局高度重视仲裁庭建设工作,前不久,按照省厅规范化建设的要求,本着节俭、达标的原则,对区劳动人事仲裁庭建设了改建完善,以崭新面貌,树立了良好服务形象。

经周密筹划、认真组织,盐都区拆除了原来用泡沫夹芯板搭建的简易仲裁庭,将办公楼中最好的大厅腾空改建标准化仲裁庭,在拆旧建新的过程中,采取先建后拆的顺序,确保新旧仲裁庭无缝对接,保证了仲裁工作的正常进行,标准化劳动人事争议仲裁庭正式投入使用。

新建成的标准化仲裁庭面积近90平方米,庭内设有仲裁员、书记员、申请人、被申请人、委托代理人、证人以及旁听人席位,庭前悬挂庄严肃穆的庭徽,庭内配备了庭审专用桌椅、电脑、打印机、示证机、投影、音响、监控等设施设备,能够对庭审进行多方位全过程录像,同时在庭内墙上显著处悬挂了仲裁庭纪律、当事人权利义务等事项。

标准化仲裁庭的建成使用,为当事人参加仲裁活动提供了规范良好的环境和条件,增强了社会公信力,为更好维护劳资双方合法权益创造了良好的工作平台,也将为构建全区和谐劳动关系,维护社会稳定,助力经济发展发挥应有的作用。