首 页 > 您好,我父亲今年51岁,从事瓦工,在盐城第三建筑集团上班,由于他们公司没有活,已经待家里好几年了,之前公司也打过电话安排其他工作,由于工资太低就没去,一直在家里骑三轮车,昨天我父亲又去问公司有没有活干,公司说近期没有,但建议我父亲办理终止劳动合同,赔点钱,说让我们自己交三金,还有补齐之前的欠款,我想问,到了退休年龄公司是不是应该把单位欠交的钱给补上,在没上班期间也没最低工资发放,所有保险全部停了,公司是不是违法。如果和单位解除劳动合同,应该怎么赔付,毕竟也到老年了,从18岁就在三建上班,到老了,只能靠养老保险了,我们一家都是老实人,不懂劳动法,希望能得到您的指点,在此谢谢。

文章标题:您好,我父亲今年51岁,从事瓦工,在盐城第三建筑集团上班,由于他们公司没有活,已经待家里好几年了,之前公司也打过电话安排其他工作,由于工资太低就没去,一直在家里骑三轮车,昨天我父亲又去问公司有没有活干,公司说近期没有,但建议我父亲办理终止劳动合同,赔点钱,说让我们自己交三金,还有补齐之前的欠款,我想问,到了退休年龄公司是不是应该把单位欠交的钱给补上,在没上班期间也没最低工资发放,所有保险全部停了,公司是不是违法。如果和单位解除劳动合同,应该怎么赔付,毕竟也到老年了,从18岁就在三建上班,到老了,只能靠养老保险了,我们一家都是老实人,不懂劳动法,希望能得到您的指点,在此谢谢。


发布单位:政策法规和劳动监察处


生成日期:2013-12-04


您好,如果劳动者和用人单位因劳动关系、经济补偿等产生劳动争议,可依法及时向用人单位所属地劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁;对于其他事项,劳动者也可依法及时向用人单位所属地劳动监察等机构举报、投诉,由劳动监察等机构调查取证后才能确认用人单位是否存在相关违法行为。建议您父亲及时携带相关证据材料到单位所属地劳动争议仲裁机构或劳动监察机构进一步咨询了解或反映,以维护好自己的合法权益。谢谢。