首 页 > 12333——老百姓身边的劳动保障专家

文章标题:12333——老百姓身边的劳动保障专家


发布单位:盐城市社会保障信息中心(市12333服务热线)


生成日期:2015-08-24


 

12333——老百姓身边的劳动保障专家

 

按照省厅统一要求,盐城市劳动和社会保障局围绕着打造劳动保障信息化公共服务平台,树立服务型机关的新形象的工作目标,建立了盐城市“12333”劳动保障咨询综合服务中心。该中心主要职能是通过电话和网络统一对外提供劳动保障咨询服务,畅通咨询、投诉、举报等渠道,具有政策宣传与咨询、政策沟通与协调、维权、民意反馈等功能。自热线开通两年来,我市“12333”不断加强队伍建设,树立品牌意识,使之逐渐成为劳动保障部门与广大人民群众沟通的桥梁,同时也日益成为劳动保障部门宣传劳动保障政策法规的“第一线”。

盐城市“12333”现阶段建设目标就是要把政策咨询、征集建议、业务办理等功能整合起来,实现综合服务理念。我市劳动保障网站中“网上12333”提供在线问题解答,有专人受理并及时进行网上公开答复;电话咨询线路畅通,及时接听、统一口径对外答复。

盐城市“12333”将做到“用心倾听,真诚服务”,不断总结经验,创新服务能力。