首 页 > 盐城12333咨询员参加全省第五期培训总结

文章标题:盐城12333咨询员参加全省第五期培训总结


发布单位:盐城市社会保障信息中心(市12333服务热线)


生成日期:2012-10-28


 

盐城12333咨询员参加全省第五期培训总结

 

按照省厅部署,822日至24日,盐城各县市12333咨询员参加了省人社厅在南京举办的全省12333咨询员第五期培训班。此次培训首次囊括省市县三级咨询员,是五年来人数最多、范围最广、规模最大的培训。

参加此次培训的是来自全省各兄弟城市、县级12333的近200名业务骨干和新咨询员,我市各县市一共有2412333新咨询员。

本期培训班首先由省人力资源和社会保障厅副厅

 

 

 

长周英同志出席开班仪式并做培训动员,向大家介绍了全省12333第一个五年发展取得的成果,12333已经成为政府和百姓沟通的绿色通道,受到了广大社会公众的认可和欢迎。同时,周英副厅长语重心长地提出12333未来五年发展的方向和规划,以及我们每一位12333咨询员所担当的重任。未来五年,全省12333以“标准统一、服务规范、联动响应”的宗旨不断扩大社会效应、提高服务效能、创建一流的公共服务品牌。

培训班精心组织培训内容,由省厅部分业务处室单位的负责人、业务骨干及咨询技巧专家进行授课,并且组织参观省和南京市共建咨询服务工作现场。通过学习,我市12333咨询员对劳动关系、养老保险、劳动保障监察、公务员法、咨询规范与技巧等人力资源和社会保障基本法律法规政策及热点、难点问题、咨询服务都进一步学习与理解,增强了业务知识学习能力,提高了专业综合水平。我市在省组织的考试中取得了良好的成绩,进步显然。我市12333三名咨询员荣登全省前二十名的光荣榜,我市一名咨询员获得了全省第七的好名次。

12333是政府向社会大众宣传人力资源和社会保障政策的窗口,所以,我们每一位咨询员要不断使业务专业化、标准化、规范化。12333是社会大众与政府沟通的桥梁,所以,我们每一位咨询员要不断加强沟通能力、提高服务质量、扩大社会效应。祝愿12333在我们省市县三级联动下可持续发展!

 

 

社会保障信息中心

一二年九月二十八日