首 页 > 盐城12333风采

文章标题:盐城12333风采


发布单位:盐城市社会保障信息中心(市12333服务热线)


生成日期:2014-10-25


盐城12333风采

 

我市自2007年开创12333社会保障政策咨询热线已经有五年历史。五年内,我们不断摸索前进,成绩斐然。盐城12333为广大的人民群众提供了切实可行的社会保障政策咨询服务,为老百姓问有所答、难有所解开拓了绿色通道,为政府传播政策与群众反馈信息搭建了沟通桥梁。盐城12333风采无限!

一、   环境舒适宜人

我市12333咨询服务中心环境清新宜人。办公室内外公共设施齐全整洁,实现室内外无垃圾、桌椅无灰尘、空气无烟灰的“三无”清洁现象,给予全体职工整洁卫生的办公环境。室内外还布置绿色植物,扩大绿化范围,美化了工作环境。

二、   秩序优良有序

我市12333全体咨询员无论严寒还是酷暑都能坚守岗位、勤勤恳恳,工作中严格遵守岗位纪律,按规章秩序办事,服务流程井然有序。

三、   管理统一规范

积极推行规范管理,向上统一领导,向下明细权责,使

每一位工作人员各就其位、各司其职,完善内部管理,提升服务效能。建立较完善的岗位责任制和考勤、考核、奖惩等规章制度,同时,不断健全内外监督机制,努力建立以公众评分和满意度回访制度相结合的服务绩效评估机制。

四、   服务专业优质

在这咨询服务的“第一线”上,我市12333全体咨询员秉承“用心倾听,真诚服务”的理念,将绚丽的青春绽放在12333服务平台上,为广大群众竭诚服务,使社会效益不断扩大化。她们在工作中文明用语、态度端正、举止庄重,坚持“以人为本”的服务理念和专业的业务知识耐心地为咨询者解读政策,她们还常常将心比心,换位思考,帮咨询者寻求最合适的解决途径,为老百姓提供了极大的便利,为创建优质服务品牌树立了良好形象。

五、   群众满意度普遍较高

我市12333全体咨询员是一支“业务素质高,沟通能力强”的咨询队伍,服务到位,群众欣慰。我们的咨询员坚持用真心倾听对方,用专业解读政策,用温暖驱走严寒,常常使咨询者疑有所问、难有所解、忧有所排。在咨询过程中,每一位咨询员都以娴熟的业务知识耐心答复咨询者,当有问题不能及时准确答复时,咨询员先记录相关信息,然后向有关部门咨询后再及时回访咨询者,群众满意度比较高。无论是即时准确回复,还是事后仔细回访,到位的优质服务令广大咨询者十分欣慰。请看下图和服务案例: