首 页 > 盐城12333

文章标题:盐城12333


发布单位:盐城市社会保障信息中心(市12333服务热线)


生成日期:2014-10-30


 

盐城12333

 

12333,全国人力资源和社会保障政策咨询热线,通过电话和网络提供人力资源和社会保障政策服务,畅通咨询、投诉、举报等渠道。我市自2007年开创12333社会保障政策咨询热线已经有五年历史。五年内,我们不断摸索前进,成绩斐然。盐城12333已经全面覆盖各个县(市、区),形成省市县三级联动体系,为更多的民众竭诚服务。盐城12333为广大的人民群众提供了切实可行的社会保障政策咨询服务,为老百姓问有所答、难有所解开拓了绿色通道,为政府传播政策与群众反馈信息搭建了沟通桥梁。

一、咨询量不断增多

五年来,12333热线咨询量不断增多,截至20129月,我市12333咨询服务人次累计已达28万人。今年7月份,县(市)级12333咨询服务平台全部开通运行,今年19月份,全市12333完成电话咨询服务56315人次,完成年度目标的80%,人工服务接通率96%完成网上咨询服务1237人次,回复率100%

二、管理统一规范

积极推行规范管理,向上统一领导,向下明细权责,使

每一位工作人员各就其位、各司其职,完善内部管理,提升服务效能。建立较完善的岗位责任制和考勤、考核、奖惩等规章制度,同时,不断健全内外监督机制,努力建立以公众评分和满意度回访制度相结合的服务绩效评估机制。

三、服务专业优质

我市12333全体咨询员是一支“业务素质高,沟通能力强”的咨询队伍,她们不断总结经验、加强学习,使咨询服务规范化、标准化、统一化,使社会效益不断扩大化。全体咨询员在工作中文明用语、态度端正、举止庄重,坚持“以人为本”理念,用真心倾听对方、用专业解读政策、用温暖驱走严寒,使咨询者疑有所问、难有所解、忧有所排,帮咨询者寻求最合适的解决途径,为老百姓提供了极大的便利,为创建优质服务品牌树立了良好形象。

四、积极开展各项活动

(一)积极开展各种丰富有意义的宣传活动。为打造优质服务品牌,扩大社会效应,每年三月参加“12333全国统一咨询日”宣传活动,广泛宣传人力资源和社会保障政策和12333咨询服务热线,拉近12333与民众的距离,取得良好的社会成效。

(二)积极参加市级和省级的业务知识培训。三月,我市人力资源和社会保障局组织各县市全体咨询员业务培训,加强了对人力资源和社会保障基本政策法规的理解。八月底,各县市12333咨询员参加了全省12333咨询员第五期培训班,对基本法律法规、热点难点问题、咨询规范与技巧等内容都有了进一步学习和理解,提高了业务知识水平。

(三)积极开展各种创先争优活动。争获“优秀服务窗口”、“巾帼文明岗”、“青年文明号”等荣誉,积极参加全省先进单位和优秀咨询员评选、市级12333演讲比赛及第二届全省12333演讲比赛、全省业务知识竞赛、12333征文比赛等活动,增强我市12333服务品牌的建设。

 

 

社会保障信息中心

一二年九月二十八日