首 页 > 盐城市机关事业养老保险中心

文章标题:盐城市机关事业养老保险中心


发布单位:


生成日期:2017-01-18


    一、宣传和贯彻执行党和国家关于农村社会养老保险以及被征地农民基本生活保障有关的方针、政策和法规。
    二、参与制定全市农村社会养老保险发展规划和年度工作计划,分解目标任务,并组织实施。
    三、负责制定全市农村社会养老保险和被征地农民基本生活保障有关政策和规范化管理制度,对县(市、区)农保机构业务工作指导服务。
    四、负责拟定全市农村社会养老保险和被征地农民基本生活保障基金内部稽核办法,并实施稽核检查。
    五、参与制定全市农村养老保险工作和被征地农民基本生活保障工作考核奖励办法,协助组织检查、考核、评比,及时兑现奖励政策。
    六、负责督促、指导县(市、区)农村社会养老保险和被征地农民基本生活保障基金的管理和运营。管理市级风险统筹基金,保证安全、完整和保值、增值。
    七、负责全市农村社会养老保险和被征地农民基本生活保障的业务统计报表和基金财务报表的审核,确保准确、及时汇总上报。
    八、负责对县(市、区)农保经办机构的业务指导。
    九、制定并实施为农村基层、群众服务的措施,及时解决农村基层、群众反映的热点、难点问题。
    一、制定全市机关事业养老保险年度工作目标,协助对机关事业养老保险年度工作目标完成情况进行考核。
    二、承担市级机关事业养老保险有关制度、政策的制定,改革改制事业单位人员养老保险关系的接续工作。
    三、具体承办市级机关事业养老保险参保单位和参保人员养老保险登记,养老保险缴费基数审核和养老保险费征收,参保单位退休人员养老金待遇复核和发放。
    四、办理参保单位和参保人员日常养老保险登记信息变动、缴费基数调整、人员流动时养老保险关系转移和续接等手续。
    五、开展稽核工作,检查、调查缴费单位的社会保险费征缴和养老金发放的有关情况,建立健全防范瞒报少缴保险费和虚报冒领保险待遇的工作制度。
    六、对各县(市、区)的业务经办工作进行指导。
    七、制定并实施为机关、事业单位、群众服务的措施,及时解决参保单位和群众反映的热点、难点问题。