首 页 > 我市圆满完成下半年国家职业资格统一鉴定任务

文章标题:我市圆满完成下半年国家职业资格统一鉴定任务


发布单位:市劳动职业技能鉴定中心


生成日期:2018-11-27


我市圆满完成下半年国家职业资格

统一鉴定任务

 

11月17-18日,全市2018年下半年国家和省职业资格统一鉴定顺利实施。此次鉴定职业5个,报名考生1064人。其中,企业人力资源管理师职业664人,保安员职业364人。考点统一设在盐城生物工程高等职业技术学校,机考教室15个,鉴定场次43个;传统纸笔考试考场8个、16个场次。

据统一鉴定工作负责同志介绍,在市人社局党委正确领导下,市鉴定中心明确分工、责任到人,狠抓考纪、落实责任,在鉴定实施过程中突出考务、重点重抓,考区各项工作紧密衔接、有序推进。今年下半年全国(省)统一鉴定工作总体来说有三个特点。一是实行责任包干制。无论是考务组织、试卷管理,还是考风考纪、质量督导,各项工作均明确责任人,实行责任追究制,将风险控制贯穿鉴定工作全过程,确保鉴定工作质量。二是精细化操作。坚持问题导向,精心组织部署,细化考务职责,考务培训、鉴定实施、质量督导一着不让、环环相扣,考区鉴定各环节工作有条不紊、秩序井然。三是推行无纸化考核。统一鉴定5个职业,3个职业机考,1064名考生中847人参加机考,机考人数占比80%,既降低了考务难度,又提高了工作效能,还有效保证了鉴定工作公开公平公正,提高了职业资格鉴定公信力。

鉴定当天,省职业技能鉴定中心调研员杨进保同志莅临考区督导,市人社局孙伟副局长陪同巡视。