首 页 > 全市工勤人员继续教育网络平台业务培训班举办

文章标题:全市工勤人员继续教育网络平台业务培训班举办


发布单位:盐城市机关事业单位技术工人考核办公室


生成日期:2018-10-29


111日启用“线上学习”提升新载体 

全市工勤人员继续教育网络平台业务培训班举办

 

1026日,全市机关事业单位工勤人员继续教育网络平台使用管理业务培训班在盐城技师学院举办,市、县(区)工考办和继续教育施教机构负责人、经办人参加了培训。

本次培训班主要任务是贯彻落实省厅《关于进一步加强机关事业单位工勤人员继续教育工作的通知》精神,对“全市机关事业单位工勤人员继续教育公共服务平台”的管理工作进行动员部署,开展业务骨干培训,着重就工勤人员继续教育网络平台“学习培训系统”的功能设置和操作使用进行了详细讲解。

省厅文件强调指出,机关事业单位工勤人员每年参加继续教育是参加等级晋升、岗位聘任、技能竞赛、技能人才评选等活动的重要条件。继续教育的组织形式,主要包括课堂面授、网络教育等。明确机关事业单位工勤人员继续教育课时要求为:技师、高级技师每年40课时,其他工勤人员每年24课时。为更好地为工勤人员提供学习便利、减轻工学矛盾、增加学习内容、丰富学习方式,省人社厅近年来牵头并会同有关单位专门开发了“江苏省机关事业单位工勤人员继续教育公共服务平台”(以下简称“平台”),委托省人力资源服务行业协会负责全省“平台”的运行,我市委托盐城技师学院负责开展具体网络培训业务(http://jsycgk.59iedu.com/)。

今年111日,我市机关事业单位工勤人员继续教育平台将全面正式运行。为推动我市机关事业单位工勤人员继续教育培训由当前“线下培训”方式向“线上培训”方式的转变,市人社局专门举办“全市工勤人员继续教育网络平台使用管理业务培训班”,让市、县区工考办相关人员,尽快熟悉这个“平台”,掌握网络学习的途径和方法,加强宣传,精心组织,积极引导本辖区工勤人员参加培训学习,保障全市机关事业单位工勤人员接受继续教育的权益。

培训班上,市人社局副局长顾红榜作动员讲话,要求全体参训人员深刻认识全市工勤人员继续教育网络平台运行运用的重要意义,切实增强责任感和使命感,努力把工勤人员继续教育网络平台建成一个为广大工勤人员服务的工作平台。要坚持上下联动、协调推进,积极宣传、共同帮助全市机关事业单位工勤人员完成好继续教育学习任务,同时切实加强平台建设的组织领导,明确工作职责,确保完成任务。