首 页 > 我市喜获全省退休人员戏曲汇演金奖

文章标题:我市喜获全省退休人员戏曲汇演金奖


发布单位:盐城市社会劳动保险中心


生成日期:2018-10-29


让“老有所乐”更充实

我市喜获全省退休人员戏曲汇演金奖

 

1029日,从省人社厅传来喜讯:我市选送的《夕阳童趣》节目喜获“夕阳美.社保情”全省企业退休人员戏曲节目汇演金奖。

《夕阳童趣》节目通过一对退休夫妇的俏皮对白,既表达了企业退休人员乐享新生活、“人老心不老”的状态,也充分展现了全市高质量发展新时期的企业退休人员社会化管理服务工作的新面貌。

让退休人员“老有所养”、“老有所乐”是高水平全面建设小康社会的应有之义。为让全体退休老人享受到更加厚实充实的民生关爱服务,我市坚持民生为本、服务至上,全力打造关爱援助制度化、阵地建设标准化、资格认证信息化、文体活动多样化退休人员管理服务“四化”模式。

为将一系列关爱措施落到实处,市人社部门制定了异地居住退管服务、免费健康体检、困难退休人员走访慰问等一系列制度,坚持规范建设、示范带动,累计创建了64个市级社会化管理服务示范点,12个社区被评为省级示范点。

全面应用“老来网”手机APP认证程序,实现了养老金待遇领取资格“不见面”认证。依托基层平台,常态化组织退休人员摄影、书画展、戏曲汇演等丰富多彩、陶冶情操的文娱活动,让退休人员老有所乐。同时,依托街道、社区基层平台积极开展走访慰问、文体娱乐、结对帮扶等特色活动。