首 页 > 盐城市赴南昌迈开引才招工新步伐

文章标题:盐城市赴南昌迈开引才招工新步伐


发布单位:江苏省沿海人才市场


生成日期:2018-10-01


 

 

为“两海两绿”增注开放合作互惠新元素

盐城赴南昌迈开引才招工新步伐

 

927-28日,市人社局联合市人才办组织东山精密、润阳悦达光伏、清华大学盐城环境工程技术研发中心等36家用人单位赴江西举办中国盐城“515”引才南昌地区专项活动,迈出了盐城市秋季“走出去”引才招工的新步伐。

期间,盐城市与江西财经大学、南昌航空大学、江西工业贸易职业技术学院等高校深入开展合作洽谈,双方签订了校地合作协议,挂牌了江苏盐城“515”引才工作站,推出了人才引进、培育、使用“工++技”协作新模式。

“南昌城下走出了光荣的人民军队,盐阜大地哺育了铁的新四军,两座英雄的城市都传承着百折不挠、不惧牺牲、勇于胜利的红色基因。这次,我们来到南昌招才引智是向大家推介盐城创新创业的好政策、好平台、好环境。”市人社局党委书记、局长王娟在江西财经大学专场宣讲会上热情洋溢地推介道。

“自“515”计划实施以来就有近200名江西籍高校毕业生来盐发展。”宣讲中插播了2位在盐城工作且享受“515”政策的江西籍人才的微视频。现场邀请2013届江西财经大学毕业生代表、盐城东方投资开发集团有限公司投资发展部部长助理杨小燕,讲述了自己在盐城工作生活感受,向现场参加宣讲活动的学弟学妹发出了到盐城就业创业的邀请。

“盐城市委、市政府注重合作的真情实意和引才育才用才的战略思维,既为当地经济社会发展提供了智力人才支撑,也为高校培养实用型人才、服务地方发展、提升办学水平等方面提供了难得的机遇。”江西财经大学党委副书记蒋金法在座谈活动中表示。

在招聘现场,江西财经大学2019届财务管理毕业生魏霞说:“我是山东潍坊人,盐城又是长三角城市群的一员,之前正好意向到长三角去闯一闯,刚刚听了学姐的介绍,让我很心动,准备报名应聘东方集团财务岗位”。

针对目前全市重大项目、企业缺乏技能型人才的现状,盐城市还在江西工业贸易职业技术学院举办了专场对接会,组织全市部分需求企业与需求对口院系进行了现场交流,在学生实习实践、就业见习、订单培养等方面开展深入合作,部分县、区现场与学校达成了合作意向。江西工业贸易职业技术学院院长雷筱芬给予较高赞誉:“盐城对人才的大手笔、大胸襟让我震撼,今天的活动成效出乎意料,我将尽快安排相关部门、院系和学生代表赴盐城学习,巩固合作成果”。

活动期间,参加活动的盐城市相关部门负责人还参观考察了国家级南昌人力资源服务产业园、南昌市人社公共服务中心和江西财经大学国家级众创空间,视察了“中国盐城大学生创业创意项目大赛南昌赛区”大赛现场。该市还在江西财经大学、南昌航空大学分别举办了专场招聘会,36家用人单位提供195个就业岗位,涉及机械、电子、软件、财务、经管、化工和环境工程等专业,现场达成就业意向246人。

据悉,下半年盐城市还将组团赴北京、上海、成都、重庆、南京等地开展引才招工系列活动,为助推全市高质量发展走在苏北苏中前列、助力“两海两绿新布局提供更加丰富的人力资源要素保障。