首 页 > 市人社局召开局务会奋力大干四季度

文章标题:市人社局召开局务会奋力大干四季度


发布单位:办公室


生成日期:2018-09-30


一着不让抓推进   紧抓不懈抓落实

市人社局召开局务会奋力大干四季度

 

930日上午,市人社局召开月度局务会,传达学习相关文件规定精神,交流九月份工作完成情况,部署当前重点工作,奋力大干四季度。市局领导班子全体成员,各处室、单位主要负责人出席了会议。

会上,市社保中心、劳动监察支队、规划财务处、医疗保险处、职业能力建设处等处室、单位主要负责人汇报了相关重点工作推进和落实情况。局领导班子成员交流了九月份工作完成情况和十月份重点工作安排。

在肯定九月份工作取得的成效的基础上,市人社局党委书记、局长王娟就做好十月份重点工作作出部署安排。 王娟指出,2018年仅剩61天的有效工作日时间,尤其是十月份省市相关重点工作任务比较多,必须坚持重点重抓、上下协调,一着不让、紧抓不懈,系统化推进、统筹化创新,实效化落实,确保完成既定的各项工作目标任务。

王娟强调,十月份要突出做好12项重点工作。一是认真贯彻落实市委全会精神,做好全市目标任务考核和系统内人社工作考评相关工作。二是推进社保费征收移交、医保定点药店监管、市区医保统筹等社会保障工作。三是召开全市农民工工资治欠保支联席会议,做好相关企业破产清算工作。四是主动“接轨大上海、融入长三角”,推进长三角地区异地就业门诊直接结算试点工作,同时在招才引智、人力资源服务、相关培训活动等方面加强与上海地区的接轨协作。五是紧扣“两海两绿”新布局,举办秋季服务企业引才招工系列活动,筹备第八届沿海发展人才峰会相关活动,举办好返乡创业大赛决赛、大学生创业创意大赛和盐城市第八届职业技能大赛暨第四届江苏技能状元大赛盐城选拔赛,组织重点产业、企业与技工院校技能用工供需对接洽谈活动。六是召开全市军转安置工作领导小组会议,组织市直军转干部选岗工作。七是做好机关事业单位津补贴和福利发放等情况督查整改工作。八是督查推进党风廉政系统软件使用、“简证便民”落实、办公用房整改等工作。九是组织好老干部重阳节相关活动。十是做好年度经费决赛和来年经费预算编制等工作。十一是研究起草全市职称制度改革实施意见。十二是做好国庆假日期间安全管理稳定等相关工作。