首 页 > 全市一季度居民医保运行分析暨按人头付费推进会召开

文章标题:全市一季度居民医保运行分析暨按人头付费推进会召开


发布单位:盐城市医疗保险基金中心


生成日期:2018-04-17


全市一季度居民医保运行分析暨按人头

付费推进会召开

 

为保证城乡居民医保基金健康运行,413日上午,全市一季度城乡居民医保运行分析暨按人头付费推进会在大丰区召开,市人社局分管负责人、相关处室、单位负责人以及各县(市、区)人社局分管领导、医疗保险科科长、医保中心主任和分管城乡居民医保工作负责人参加了会议。

会议分析了全市一季度城乡居民医保基金运行情况,对下一阶段城乡居民医保经办和推进按人头付费工作作出了具体部署,盐都区医保中心、大丰区医保中心及大丰区草庙镇卫生院就推进按人头付费工作进行了经验交流。

会上,市人社局副局长顾红榜强调要求,各县(市、区)要学习大丰区、盐都区以及原新农合的好的经验和做法,进一步加大工作力度,切实推动各项工作落到实处。要提高城乡居民医保制度改革工作的思想认识,扎实推进总量控制下的按人头付费工作;要精准扩面,推进全民参保;要规范门诊慢性病、特定病的认定工作;要抓好医保精准扶贫文件落实;要加大对医保支付精细化管理,加强督查考核力度并建立通报制度。