首 页 > 建湖县高级技校又迎一批新“老外”

文章标题:建湖县高级技校又迎一批新“老外”


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2014-09-01


建湖县高级技校又迎一批新“老外”

 

830, 建湖县高级技工学校又迎来60余名来自山东、陕西、辽宁、江西等省的新生报到。这批新“老外”,将在我县就读就业,成为新“市民”。

近年来,建湖县高级技校认真贯彻落实县委、县政府招工引才的决策部署,全力为县域经济转型跨越发展建好劳动力“蓄水池”,在充分挖掘县内生源的基础上,积极主动向县外、省外拓展生源,组织人员常驻甘肃、陕西、山东、辽宁、江西、河南等省招工、招生,近两年来已为我县规模企业培养、输送了近百名外省籍技能人才,深受企业好评。

今年,建湖县高级技工学校进一步加大外籍学生的招收力度,采取驻点宣传、典型引路、中介推荐等多种有效措施,吸引山东、陕西、辽宁、江西、涟水等省、市的60多名学生来该校就读,这些外藉学生在经过两年免费的专业理论和操作技能的培训,经过技能鉴定考核合格后,择优推荐到县内规模企业就业。