首 页 > 技能人才评委库注入“新血液” 盐城举办新年首场职技鉴定考评资格培训班

文章标题:技能人才评委库注入“新血液” 盐城举办新年首场职技鉴定考评资格培训班


发布单位:市劳动职业技能鉴定中心


生成日期:2018-01-11


技能人才评委库注入“新血液”

盐城举办新年首场职技鉴定考评资格培训班

 

风雪寒流,阻挡不住精技进修的学习热情。按照省统一部署,16日至7日,市人社局专题举办全市职业技能鉴定考评员资格培训班。

为认真贯彻落实党的十九大关于人才队伍建设的战略部署,着力打响“盐城工匠”品牌,省、市人社部门对职业技能鉴定考评员培训工作高度重视,此次培训班师资由省职业技能鉴定中心统一调度,安排副调研员马进专程来盐授课并指导培训工作。

会上,市人社局副局长孙伟在开班动员会讲话中,就技能鉴定考评工作面临的形势与挑战,与学员们进行了探讨交流。培训班还邀请了南京市职业技能鉴定中心副主任周晓炜、泰州市扶摇职业培训学校校长李欣、盐城技师学院刘进峰教授,分别从考评工作政策法规体系、职业素养、命题及技能竞赛裁判技术、考务管理,以及考评技术等方面进行了专题授课。

据盐城市劳动职业级技能鉴定中心负责人介绍,考评员资格培训是适应新时代新形势下职业技能鉴定需求的得力举措,是进一步加强考评队伍建设的重要抓手,是加快高技能人才培养的基础性工作。

通过培训学习,有效提升了考评人员素质,有序规范了考评工作行为,力促技能鉴定质量再上新台阶,切实为各级各类技能人才提供高质量、高水平、高效能的考评服务。

据悉,来自盐城市各地各行业的学员共计220余名技能骨干人员参加了此次培训班学员,均具备高级工或中级技术资格职称以上,为我市高技能人才的“佼佼者”,其中近150名学员为新申报考评资格人员,70余人为换发资格证卡人员。

17日下午,培训班为全体学员进行了考核认证,150名高技能人才获得技能鉴定考评员资格。