首 页 > 我市专家团队赴铜川开展专家对口帮扶工作

文章标题:我市专家团队赴铜川开展专家对口帮扶工作


发布单位:专家和国际合作处


生成日期:2017-12-26


加强智力对接  深化盐铜合作

我市专家团队赴铜川开展专家对口帮扶工作

为贯彻党的十九大关于区域协调发展和东西部扶贫协作的战略部署,迅速落实江苏省委娄勤俭书记和盐城市委王荣平书记赴陕对接交流工作要求,1222日,盐城市人社局党委书记、局长王娟率盐城市专家团队一行赴陕西铜川开展专家对口帮扶工作,考察盐铜人社协作推进情况,并出席盐城市专家对口帮扶座谈会暨智力合作签约仪式。
   
座谈会上,铜川市人社局马新民局长对盐城专家一行表示了热烈的欢迎并对铜川市市情、人社工作以及人才需求情况进行了介绍。铜川市政府副秘书长、盐城市赴铜川扶贫挂职干部工作组组长王玉新对两地人社部门前期协作工作表示充分肯定,并对下一步在落实任务、拓展合作、创造特色等方面提出了相关要求。盐城市人社局王娟局长在座谈会上介绍了盐城事情和盐城人社工作,对前期两地人社协作工作情况进行了回顾总结,对两地下一步智力合作提出了相关要求。座谈期间,王娟局长和马新民局长签署了《全面合作协议书》和《高层次专家智力对口帮扶框架协议书》,确定了今后3年两地深化合作、促进共赢的目标、内容和措施。盐城市农业、卫生、教育、建筑等领域的7名专家分别和铜川市相关部门、科研单位进行了面对面座谈。座谈结束后,盐城专家分别赴铜川黄宝工业园、农科所、人民医院、特色小镇等地进行了实地考察。