首 页 > 陕西铜川驻盐劳务工作站昨天在我市揭牌

文章标题:陕西铜川驻盐劳务工作站昨天在我市揭牌


发布单位:盐城市劳动就业中心(市解困和再就业办公室)


生成日期:2017-11-22


开辟“招工引匠”新阵地

陕西铜川驻盐劳务工作站昨天在我市揭牌

1121日上午,盐城铜川就业创业扶贫协作工作推进会在盐城召开,共同筹划两地劳务深度合作事宜。会上,铜川市驻盐城市劳务工作站揭牌,盐城市人社局党委书记、局长王娟为“铜川市基层公共就业服务平台”递赠建设基金20万元。

实施盐城、铜川劳务协作是贯彻江苏省委、省政府深化苏陕劳务合作伙伴关系的重要组成部分,是两地人社部门开展招才引智、招工引匠的有力举措。近年来,随着盐城市产业转型和经济社会事业的快速发展,越来越多的陕西新成长劳动力来到盐城就业创业,他们吃苦肯干、踏实耐劳,已成为盐城经济发展的参与者、产业工人的主力军,为盐城经济社会发展做出了积极贡献。

今年以来,我市采取多项措施与铜川开展劳务协作。我市精心筛选企业岗位,推进联合招聘,已组织40多家重点企业赴铜川举办“2017年铜川盐城就业扶贫招聘会”,提供就业岗位8000多个,主要涉及汽车、电子、机械加工、纺织等工种,受到当地求职者的欢迎。我市还精心挑选创业讲师到当地开展创业交流。为强化在创业培训和创业服务等方面工作的互动交流,8月份我市省级四星创业培训讲师等一行5人赴铜川参加该市组织的创业专家基层行、创新创业大赛及创业指导培训示范教学等活动。另外,我市还制订招生优惠政策,深入帮扶贫困家庭。盐城技师学院与铜川市人社局签订了《联合助学协议》,将在铜川市贫困家庭子女中招收50名应往届初高中毕业生入校学习,并出台新的优惠政策,免除学费、杂费、住宿费,补贴交通费和生活费。

“在盐城人社局的大力支持帮助下,使我们铜川的劳务工作都一一落到了实处,随着两个城市劳务协作的不断推进,以后我们的合作会更加深入、更加全面。”铜川市人社局相关负责人信心满怀。

下一步,我市将认真落实盐铜劳务合作协议,坚持广泛动员、多方参与,更加注重发挥企业的主体作用,更加注重激发市县的积极性,努力形成全方位、多层次的合作格局,力争每年都有新进展、四年实现大突破。