首 页 > 我市召开劳动监察推进会暨依法行政讲座

文章标题:我市召开劳动监察推进会暨依法行政讲座


发布单位:盐城市劳动监察支队


生成日期:2017-11-21


全面排查维权隐患    提高依法执法水平


我市召开劳动监察推进会暨依法行政讲座


为进一步提高劳动保障监察水平,切实维护劳动者的合法权益,1117日我市集中安排一天时间召开了劳动保障监察重点工作推进会,举办了依法行政和行政诉讼风险防范专题讲座,各县(市、区)劳动监察大队主要负责人及全体专职监察员参加了会议。

上午召开了劳动监察重点工作推进会,全面分析了当前形势任务,交流了各地经验做法,对推进本年度重点工作进行了安排部署会上,市劳动监察支队负责人传达了省厅近期相关会议精神,对监察工作实绩量化考核进行了具体说明分析,要求瞄准全年工作目标再冲刺,确保完成各项工作任务,力争创新突破,取得好成绩、优名次;要加强案件办理,依法行政,切实维护好劳动者的合法权益,同时,做好接待咨询、案件受理工作,做到应收尽收;要认真组织开展年底农民工工资支付情况专项检查工作,全面排查欠薪隐患,加大对欠薪投诉和排查欠薪隐患的查处力度,维护劳动关系和谐稳定。

当天下午,我市举办了依法行政和行政诉讼风险防范工作专题讲座,特邀市中级人民法院行政庭庭长刘红为全市劳动监察专职监察员作专题讲座。通过以案说法、以案说纪的方式,多层面、多角度讲解了劳动监察执法、行政诉讼风险,进一步推动劳动监察法制建设,有效规避执法风险。随后,在特别设立的行政诉讼难点问题研讨分析环节,全体专职监察员热烈讨论、各抒己见,就今后处理此类问题达成了一致意见,有效提高了劳动保障监察业务水平,提升了劳动保障监察依法行政执法能力,为构建和谐劳动关系,维护社会稳定提供了更坚实的保障。