首 页 > 我2011年2月底开始在一家市政公司做工程资料,到2012年5月底离职,期间一直没有签订合同,没有交保险,工资也只是口头说明的,试用期2个月,一个月1500,2011年每月2000,工资都不是按时发,只是没钱的时候到老板那里付,很多时候还付不到,年底的时候结清一年的工资。2012年5月2号结婚,休了10天的婚假,5月底,因为怀孕出现了流产的症状,所以和老板口头提出辞职,老板没有批准,一定要等手头的工程结束才可以走,回家之后去医院检查,医生要求卧床休息,6月11日在医院流产,在此之间我没有再通知单位说我不干,就直接不去上班了。过了两个多月吧,我按我在工地时的进度把资料弄给了公司,老板还要求我把剩下的完成,可是因为我不在工地,很多东西不了解,我就没弄。那时候算了下工资,给我算了4个半月的,其中婚假不给工资。我支付了5000元,还剩4000元,老板说等等再付。后来家里人生病急需钱,我去要求付工资的时候,老板说,我完成的资料虽然监理签字了,可是质监站那边没有通过,说我做的都是错的,还说打了我很多电话我都没接,所以工资不能按照2000一个月给我,要扣300元一个月,也就是1700元一个月(这段通话我有录音),快过年了,我又打电话给他问工资怎么算,他说,我没完成工作,耽误了工程验收,工资不可能结给我的。对了,期间我还写了一张2000元的支付凭证,老板也签字了,可是没拿到钱,凭证也就放在会计那里,后来会计辞职,凭证被老板娘拿走了,我要也不给我。 以前我也咨询过,说是可以申请劳动仲裁,可是我身边只有一张2012年报考二级建造师的单位证明,上面有单位的公章,其余的什么工资条,什么卡的都没有,要怎么办才好呢? 后来工程的资料是同事帮做的,因为我没有完成资料,会不会给单位造成损失呢,这个损失我该赔偿吗?没有签订劳动合同,而我也是因为身体的原因离职,老板是不是没有理由扣我工资呢?

文章标题:我2011年2月底开始在一家市政公司做工程资料,到2012年5月底离职,期间一直没有签订合同,没有交保险,工资也只是口头说明的,试用期2个月,一个月1500,2011年每月2000,工资都不是按时发,只是没钱的时候到老板那里付,很多时候还付不到,年底的时候结清一年的工资。2012年5月2号结婚,休了10天的婚假,5月底,因为怀孕出现了流产的症状,所以和老板口头提出辞职,老板没有批准,一定要等手头的工程结束才可以走,回家之后去医院检查,医生要求卧床休息,6月11日在医院流产,在此之间我没有再通知单位说我不干,就直接不去上班了。过了两个多月吧,我按我在工地时的进度把资料弄给了公司,老板还要求我把剩下的完成,可是因为我不在工地,很多东西不了解,我就没弄。那时候算了下工资,给我算了4个半月的,其中婚假不给工资。我支付了5000元,还剩4000元,老板说等等再付。后来家里人生病急需钱,我去要求付工资的时候,老板说,我完成的资料虽然监理签字了,可是质监站那边没有通过,说我做的都是错的,还说打了我很多电话我都没接,所以工资不能按照2000一个月给我,要扣300元一个月,也就是1700元一个月(这段通话我有录音),快过年了,我又打电话给他问工资怎么算,他说,我没完成工作,耽误了工程验收,工资不可能结给我的。对了,期间我还写了一张2000元的支付凭证,老板也签字了,可是没拿到钱,凭证也就放在会计那里,后来会计辞职,凭证被老板娘拿走了,我要也不给我。 以前我也咨询过,说是可以申请劳动仲裁,可是我身边只有一张2012年报考二级建造师的单位证明,上面有单位的公章,其余的什么工资条,什么卡的都没有,要怎么办才好呢? 后来工程的资料是同事帮做的,因为我没有完成资料,会不会给单位造成损失呢,这个损失我该赔偿吗?没有签订劳动合同,而我也是因为身体的原因离职,老板是不是没有理由扣我工资呢?


发布单位:


生成日期:2013-02-07


束红叶同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

    由于您一直未签订劳动合同,所以必须要提供相关材料证明您与该单位存在事实劳动关系后,才能按照劳动法的相关条例来解决纠纷。您现在应该带上您手头有的材料前往劳动仲裁院具体咨询,看您现有的资料能否证明您与该单位的劳动关系,然后按照程序申请维权。如果不能证明劳动关系的存在,就只能向法律申请援助了。

欢迎您继续关注盐城人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。