首 页 > 市人社局迅速传达学习党的十九大精神

文章标题:市人社局迅速传达学习党的十九大精神


发布单位:办公室


生成日期:2017-10-31


市人社局迅速传达学习党的十九大精神

 

1031日上午,市人社局召开党委中心组学习(扩大)会议,集中传达学习党的十九大精神。局党委书记、局长王娟主持会议,局党委中心组成员、县处级干部,各处室、直属事业单位主要负责人,各基层党组织书记参加会议。

会上,王娟同志对习近平总书记做的党的十九大报告主要精神进行了详细解读,对新修订的党章主要内容和全市传达党的十九大精神大会有关精神也作了传达学习。

王娟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,作出了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化等重大政治论断,明确了新时代中国特色社会主义建设的战略安排,对党和国家事业发展必将产生深远的现实意义和重大影响。

王娟同志强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前摆在每一个党组织、每一名党员面前的首要政治任务,要做到“三个学”:一是要用心学,用十九大精神铸魂补钙。认真学习领会十九大精神,是每一名党员基本的政治责任和政治觉悟。局系统有不少党员同志政治觉悟很高,十九大召开期间就密切关注大会动态,大会开幕当天能自觉集中听取习总书记报告。习总书记十九大报告是一个既大气磅礴、庄重严谨,又极具感染力、接地气的报告;是一个既饱含新思想、提出新理论,又极具实践性、操作性的报告,很多话语、表述铿锵有力、直抵人心,听了十分过瘾、十分享受、十分鼓劲,值得我们每一名党员细细研读、充电补钙。希望局系统每一位党员,不论职务高低和所在岗位,都要静下心来,花个半天时间,原汁原味地把习总书记十九大报告原文通读一篇,领会十九大报告的主要精神、核心要义、最新思想,最好能做到十九大应知应会的核心内容记在心里、张口就来。二是要系统学,用十九大精神锤炼队伍。学习领会十九大精神不能一阵风,而是要成为常态。中央、省、市正在围绕学习贯彻落实十九大精神作出一系列决策部署。当前,在领导班子带头学、全体党员自觉学,全面“学好十九大第一课”的基础上,组织人事、机关党委等处室单位要不等不靠、主动对接,及早掌握上级第一手信息,及早谋划局系统学习贯彻十九大精神的工作方案。要以支部为单位制订学习计划,分专题上好支部党课、组织党员统一活动日开展系统性地专题学习;要用好“盐城人社讲坛”,邀请学者型领导、专家教授前来专题讲授十九大精神;要组织全市人社系统青年党员干部和机关中层赴高校开展十九大精神专题学习和培训;要在局网站开辟“十九大精神学习专栏”,并结合“两微一端”人社平台和党员干部远程教育平台等在线学习载体,组织广大党员干部进行在线学习和交流,实现十九大精神学习制度化、系统化、常态化、多元化。三是要务实学,用十九大精神推动工作。总书记在报告中指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。把十九大精神落到实处,也必须脚踏实地、务实奋进。习总书记在报告中,多次提到我们人社工作,有就业、有社保、有人才、有改革。总书记的报告掷地有声,我们人社部门必须行动坚决。十九大召开后,上上下下、各条战线必将就贯彻落实十九大精神作出积极回应,一系列新决策、新部署、新动作正在紧锣密鼓酝酿之中。我们一定要密切关注国家和省在人力资源社会保障领域的新决策、新改革、新部署,一手要扎扎实实抓好当前各项工作,以实际行动把十九大精神落到实处;一手要根据十九大部署要求,科学研究发展形势,准确把握发展实际,深入调查研究,及早谋划明年工作布局,做到早计划、早安排、早部署,切实增强工作的主动性、前瞻性和创造性,真正以十九大精神指导和推动人社工作。