首 页 > 市人社局党委召开专题民主生活会

文章标题:市人社局党委召开专题民主生活会


发布单位:组织人事处


生成日期:2017-10-24


从严落实中央八项规定精神

市人社局党委召开专题民主生活会

根据市委统一部署和市纪委、市委组织部通知要求,1020日,市人社局党委召开了“从严落实中央八项规定精神”专题民主生活会。局党委书记、局长王娟主持会议,局领导班子全体成员出席了会议,市纪委第十三派驻纪检组专程参加了会议。

会议围绕“从严落实中央八项规定精神”主题,在前期学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》、市纪委《关于学习贯彻〈中央纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报〉精神的通知》的基础上,集中对中央“八项规定”、省市委“十项规定”及市委“十二项纪律规定”进行了再学习。

会上,王娟代表领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子其他成员逐一进行了对照检查。大家深入查找了落实八项规定存在的不足和问题,深刻剖析原因,提出了整改打算,并开展了诚恳的相互批评。

王娟强调,一要重视问题整改。局领导班子全体成员要高度重视这次民主生活会检查剖析的突出问题,将整改的措施和要求体现到党的十九大精神学习贯彻上,体现到全面从严治党主体责任落实上,体现到纪律制度执行上,体现到局系统作风建设上。二要强化责任担当。充分发挥“关键少数”作用,局领导班子成员和中层领导干部都要以八项规定和省市委十项规定为行为准则,随时随地对照,不折不扣执行,以上率下。三要积极主动作为。主动把人社部门各项工作放到市委、市政府工作大局中去思考、谋划、把握,自觉站在群众立场看问题、想问题、解决问题,不断提高以人为本、执政为民、服务群众的自觉性和主动性。