首 页 > 市人社局举办局机关离退休老干部书画展

文章标题:市人社局举办局机关离退休老干部书画展


发布单位:组织人事处


生成日期:2017-10-16


喜迎十九大   展示新风貌

市人社局举办局机关离退休老干部书画展

 

为喜迎党的十九大胜利召开,1016日上午,市人社局在局老干部活动室举办了离退休老干部“喜迎十九大,展示新风貌”书画展。局机关离退休老干部和局系统各基层党组织代表参加了展览。局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任吴刚出席了开展仪式,并代表局党委慰问了各位老同志。

此次书画展得到了局机关离退休老干部们的积极响应,经过征集、遴选,最终精选了36幅作品参加展览。展出作品紧紧围绕“喜迎十九大,展示新风貌”主题创作,热情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,赞美了可爱的祖国,描绘了美丽的家乡。老同志们表现形式丰富、手法多样,异彩纷呈。既有隽秀书法、国画山水;又有写意花鸟、素描肖像。生动展现了在中国共产党领导下,我国经济社会发展取得的重大成就和对未来发展的坚定信心,蕴含着人社人爱党、爱国、敬业奉献的强大正能量,呈现出“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”的精神。

近年来,我局紧密结合新形势下离退休干部的新特点、新变化,突出全面从严治党主题,聚焦聚力老干部工作,创新理念,倾心敬老,不断促进老同志老有所学、老有所为、老有所乐,丰富老同志的文化生活,赢得了全局离退休老干部的一致赞誉。