首 页 > 建湖精准服务确保重点项目用工

文章标题:建湖精准服务确保重点项目用工


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2017-09-13


建湖精准服务确保重点项目用工

 

我们般若公司之所以能这么快投产达效,也得益于人社部门精准服务用工。般若公司人力资源负责人如是说。据统计,截至8月底,该公司已面试562人,目前,正式上岗180人。

今年来,建湖人社局为了保证像般若公司LED封装线项目这样的重点项目能早日投产达效,着力打造量身定做的精准服务,既为企业招工、又为企业选工,深受企业好评。据该县人社局相关负责人介绍,6月份以来,该局采取多种措施,使用工服务更加精准。通过搭建专门工作班子驻点了解项目用工需求及工资待遇、生产生活环境,帮助制定招工方案和招工简章,通过建湖电视台、建湖日报、建湖创业汇公众号、人才网、户外LED大屏等媒介全方位开展线上线下宣传,并以镇(街道、区)为单位建立人力资源信息库,实行动态维护更新。在此基础上,制定了《近期重点企业(项目)用工服务方案》,分解落实各镇(街道、区)、村(社区)招工任务,实行周报制,每周汇总,每月核实公布。除此之外,建湖人社局还组织了系列专场招聘活动10多场次,同时加大微信公众号、手机客户端等新媒体建设和推广力度,实现网上求职招聘,做到线上线下招工同步发力。另外,还加强与本地技职校对接,引导建湖中专、技校分别输送学生到般若LED封装线顶岗实习。