首 页 > 亭湖区全面推进城乡居保预存代扣工作

文章标题:亭湖区全面推进城乡居保预存代扣工作


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2017-09-13


亭湖区全面推进城乡居保预存代扣工作

 

为了加强和规范城乡居民基本养老保险基金征收,杜绝现金征缴,防范基金安全风险,确保2018年起全面实行预存代扣机制,911日,亭湖区人社局召开城乡居保缴费预存代扣工作推进会,区城乡居保中心、各镇(街道、经济区)人社中心主要负责人及业务经办人员共30余人参加了会议。

会上,区城乡居保中心主要负责人对下一步城乡居保缴费通过社会保障卡或盐城农商银行存折/卡全面实行预存代扣工作作了解释说明,要求各镇(街道、经济区)进一步强化组织领导,广泛宣传发动,积极做好参保缴费人员证卡补发和基础信息完善工作(姓名、身份证号、社保卡或农商行存折号码等),方便居民咨询、激活和缴费。该中心还统一印制了10万份《城乡居保代扣代缴协议书》。

据悉,为确保如期完成城乡居保缴费预存代扣工作任务,该局将把该项工作纳入2017年各镇(街道、经济区)人社工作考核重点,并按1-2/人的标准提取10多万元城乡居保业务费用于专项考核奖励,对不能按期完成城乡居保预存代扣工作任务的相关镇(街道、经济区)将扣减当年城乡居保扩面征缴业务费,最多可扣减50%的业务费。