首 页 > 全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开

文章标题:全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开


发布单位:办公室


生成日期:2017-09-08


三措并举  做好富民增收答卷

全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开

96-7日,全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开,贯彻落实市委七届四次全会精神,推动富民增收政策措施落地,部署落实服务发展、深化改革、维护稳定、建好队伍等重点工作。

会议期间,市人社局党委书记、局长王娟带领部分与会同志赴东台、泰州观摩考察了富民增收工作现场。会上,东台、射阳、阜宁、大丰、盐都人社部门负责同志围绕富民增收工作进行了交流发言,市人社局党委委员、副局长汤习成对富民增收工作进行了任务分解,市人社局党委委员、副局长顾正钧对全民创业大赛相关工作进行了部署,市人社局党委书记、局长王娟作工作报告,围绕聚力落实富民增收目标,总结前一阶段工作,分析当前形势,部署下一阶段重点工作。

王娟指出,今年以来,全市人社系统紧扣中心、服务大局,真抓实干、争先创优,重点工作取得了新突破,各项工作取得了新进展,主要指标呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。

王娟强调,人社部门立身“富民兴市”第一线,人社工作必须更加彰显“大民生”情怀,把工作靶向对准富民中心。在统筹推进年初部署工作的基础上,重点落实好三大富民任务:一是推进富民政策落地,不折不扣执行省“富民增收33条政策”和市“聚焦富民十条新政”;二是推进创业盐城建设,完善和落实创业政策措施,创新办法加大政策扶持力度,全面提高创业培训的精准度;三是推进公共服务升级,推进基层人社平台标准化专业化建设,优化社会保险经办服务,推动六大类服务事项政务服务网“应上尽上”,加快社会保障卡发行应用,推进跨省异地就医联网结算。

王娟指出,在践行以人民为中心的发展思想、落实好富民增收各项举措的同时,要按照新形势、新要求,继续打好“服务牌”,为全市改革发展稳定大局履行人社担当。当好服务发展的“店小二”,优化引才用工服务,精准服务电子信息、智能制造等产业引才用工需求;优化人才服务环境,加强海外高层次人才引进和服务工作;优化技能人才培养,做好第44届世界技能大赛集训冲刺工作,奋力夺牌冲金;优化职业技能培训,建立普惠性的职业培训补贴制度,不断提高人力资源质量。啃下深化改革的“硬骨头”,社保领域重点推进“七项改革”,加快机关事业单位养老保险制度改革,落实“五证合一”社保登记制度,推动具备条件的企业建立年金制度,出台城乡居民基本医疗保险办法细化政策和业务规则,推进医保支付方式改革,建立多部门参与的工伤预防联席机构。人事管理领域重点推进“四项改革”:积极推进专业技术人员继续教育、人力资源服务业等行业协会去行政化和公益性方向改革,进一步探索新形势下军转安置新路径,积极做好承担行政职能事业单位改革试点人员过渡安置工作。争做安全稳定的“护航者”。确保信访秩序、重点群体、社保基金、劳动关系、依法行政、人事考试、重大活动、办公场所、网络舆情“九个方面的安全”。

王娟要求,全市人社系统上下要切实增强“四个意识”,坚持以“四种形态”夯实全面从严治党要求,不断加强干部队伍建设,为全市人社事业发展提供坚强有力的组织保证。

 




图为全市人社系统富民增收 暨重点工作推进会现场


图为王娟一行走访王娟一行查看人社窗口便民设施和信息化服务设备


图为王娟一行王娟一行走访东台茉织华服饰集团


图为王娟一行王娟一行走访中华(泰州)老行当文化园