首 页 > 亭湖区人社局全自助制发卡设备正式启用

文章标题:亭湖区人社局全自助制发卡设备正式启用


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2017-09-05


亭湖区人社局全自助制发卡设备正式启用

近日,盐城市亭湖区人力资源和社会保障局全自助制卡、领卡一体机系统设备正式启用。就在设备启用的当日下午,在亭湖区某参保企业从事人力资源工作的梁女士成为亭湖区该设备的第一个使用者。当日,她拿着职工的一张无法使用的社保卡到社保卡服务窗口查看原因。经测试,该卡芯片出现问题,无法读取。按照往常的经验,梁女士今天办理问题卡换卡业务后尚需90天左右才能过来拿卡。令梁女士没想到的是,因为自助制发卡一体机的使用,今天在大厅现场很快就拿到了社保卡。梁女士感叹:这台机器太神奇了,得让大家少跑多少冤枉路!

据悉,引进社保卡自助制发卡设备是亭湖区社会保障卡管理中心优化服务环境、提升服务效能的重要举措,年初即被提上议事日程,经与社保卡合作银行等多方协调,才最终让自助制发卡设备落户在亭湖区人社服务大厅。目前自助制发卡一体机已平稳运行20天,给亭湖区广大参保职工带来实实在在看得见的便利。