首 页 > 阜宁县:“五个一”拓宽陪读家长就业新路径

文章标题:阜宁县:“五个一”拓宽陪读家长就业新路径


发布单位:阜宁县人力资源和社会保障局


生成日期:2017-09-05


阜宁县:“五个一拓宽陪读家长就业新路径

日前,阜宁县人社局通过五个一积极为企业与陪读家长牵线搭桥,此举既解决企业用工缺口,又实现陪读家长在学校周边就近就业。

一是收集一波优质岗。阜宁县人社局深入企业进行调查摸底,广泛收集合适陪读家长就业的岗位信息。截止目前,已收集到83家企业2540个量身定制岗位。所有岗位全部经过事先梳理,技术要求降低、年龄最高放宽至48周岁,重点是时间灵活。

二是认定一批好工坊。为发挥陪读家长工坊的示范引领作用,经推荐、现场考察和审核等程序,阜宁县人社局认定裕成电子等10家单位为首批阜宁县陪读家长工坊,切实发挥工坊在促进陪读家长就业工作中的主渠道作用。

三是发放一封亲情信。印发《致广大陪读家长一封信》,宣传促进城乡居民增收致富政策意见和陪读家长就业政策。亲情信让陪读家长打消无时间就业、无岗位就业、无技能就业的顾虑,让陪读、就业不再是摆在每位家长面前的单选题,实现孩子学业进步和家庭增收致富的共同目标。

四是宣传一项好政策。830日,阜宁县人社局利用开学家长报名时机,组织工作人员分赴县城各中小学进行陪读家长就业补贴政策宣传。活动现场,尽管天气突降暴雨,但家长们的热情不减,工作人员不仅为陪读家长们讲解相关政策,还发放宣传材料9000余份。

五是举办一场招聘会。92日,促进陪读家长就业秋季专场招聘会在县人力资源市场主会场和各镇区中小学分会场同时举行,现场共达成就业意向3157人次,这是阜宁县人社局今年第二次在开学之际为陪读家长举办的专场招聘会。

兄弟姐妹手牵手,陪读就业一起走。为挖掘陪读家长就业潜力,阜宁县人社局将积极宣传落实陪读家长就业政策,为陪读家长就近就业搭建各类交流洽谈平台,进一步强化富民导向,创新富民举措,展示富民成效。