首 页 > 我市举办第二届劳动人事争议仲裁调解业务技能竞赛

文章标题:我市举办第二届劳动人事争议仲裁调解业务技能竞赛


发布单位:调解仲裁管理处


生成日期:2017-08-22


打造“和谐劳动”维权尖兵

我市举办第二届劳动人事争议仲裁调解

业务技能竞赛

 

为建设一支规范化、专业化仲裁员、调解员队伍,积极构建和谐劳动关系,812日至819日,我市举办第二届劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛

据悉,此次竞赛由市人社局、市劳动人事争议仲裁委员会、市总工会共同举办。各地高度重视,认真组织参赛,全市共推出29名劳动人事争议仲裁员、30名劳动人事争议调解员参加了竞赛。

本次竞赛分理论考试、裁决书制作和现场案例解析三个环节。理论考试和裁决书制作在电脑上操作完成,其中现场案例解析采取现场答题方式,5个评委分别打分。仲裁员竞赛成绩由理论考试得分取40%、裁决书制作和现场案例解析各取30%,得出总分;调解员竞赛成绩由理论考试、现场案例解析各取50%,得出总分。

竞赛结束后,主办单位对综合得分前十名的仲裁员、调解员分别进行了表彰奖励。大赛中,涌现出了一批优秀选手,展现了全市劳动人事争议仲裁员、调解员的良好形象。