首 页 > 省人社厅来盐开展 “找补改提”抓落实大走访活动

文章标题:省人社厅来盐开展 “找补改提”抓落实大走访活动


发布单位:办公室


生成日期:2017-07-21



听民意  摸情况  解难题

省人社厅来盐开展 “找补改提”抓落实大走访活动

 

71214日,省人社厅规划财务处处长袁永立率第十三工作组来盐开展“找补改提”抓落实行动大走访活动,全面落实省委、省政府“创新40条”和“富民33条”涉及人社部门的重点任务。

工作组一行首先赴建湖县九龙口镇梅苏村,查看人社工作平台的基础建设、设施配备、人员队伍和人社服务开展情况,听取基层群众的意见建议,对我市推促基层人社平台建设提档升级的特色做法给予充分肯定。

微信图片_20170720185939

13日,工作组相继走访了建湖县九龙口镇太绪村、射阳县洋马镇贺东村等两个经济薄弱村,工作组察看精准扶贫户特种养殖项目,慰问因病致贫特困户,与当地村党员干部、困难群众交流,了解镇村自然情况、集体经济发展情况、当地建档立卡低收入农户脱贫返贫和帮扶情况以及生产生活实际困难,并就如何壮大集体经济,发展特色农业帮助农民脱贫致富奔小康提出了希望和要求。随后又来到江苏宏健粮油科技发展有限公司,与企业主、管理人员、职工交流,了解企业经营发展、吸纳就业、人才引进培养、生产成本、劳动保护、技术改造等情况,并就生产经营中的实际困难听取了意见和建议。

照片 007

14日,工作组一行参观了阜宁县“6.23”特大龙卷风冰雹灾害纪念馆,相继走访了省级经济薄弱村东沟镇丁横村、“6.23”重灾区硕集社区计桥村、视察当地标准化人力资源和社会保障服务站,现场查看建档立卡低收入农户台账报表,饶有兴致地观看了人社自助设备和金融自助设备的操作演示,对我市组织低收入农户脱贫工作和镇村级“智慧人社”建设工作给予充分肯定。

 

在座谈和走访中,袁永立表示,这次大走访活动,就是要了解问题、梳理问题、解决问题,对各级人社干部代表、企业家代表、自主创业代表以及部分村居干部代表和群众代表对省人社厅在富民增收政策设计等方面的意见和建议,将认真研究梳理,积极向上反映,并将主动联合基层力量,进一步提升人社服务能力,进一步加大富民增收工作力度,着力提高群众社会保障水平,尽量帮助企业解决发展中的困难,让困难群众享受各类惠民和救助政策,确保“富民增收33条政策”落地见效。