首 页 > 我省公布实施专业技术人才知识更新2017年度高级研修计划

文章标题:我省公布实施专业技术人才知识更新2017年度高级研修计划


发布单位:办公室


生成日期:2017-06-21


 

我省公布实施专业技术人才知识更新2017年度高级研修计划

为深入实施专业技术人才知识更新工程,聚力服务创新,更好拓展广大专业技术人才的新知识新视野,激发专业技术人才创新创业精神,提升专业技术人才队伍的整体素质,近日,我厅发文公布专业技术人才知识更新2017年度省级高级研修计划。

在征集和组织申报年度选题中,我们坚持围绕中心,服务大局:一是聚焦国家和省重大战略。要求省级高级研修项目选题应紧紧围绕国家和省委、省政府重大战略部署、十三五发展规划、当前经济社会发展及产业转型升级需要,积极与我省推进供给侧结构性改革、发展具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地、建设苏南国家自主创新示范区等部署和试点工作相结合。二是聚焦重点产业领域。要求研修项目选题应围绕我省产业高地建设,突出战略性新兴产业和未来产业的先导引领作用,强化先进制造业和现代服务业的主干支撑作用。紧密结合推进新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和医药产业等十大战略性新兴产业发展,加快产业向高端化、高技术化提升;促进生产性服务业向价值链高端攀升,推动生活性服务业高品质精细化发展,建设现代服务业高地。各设区市应围绕当地优势产业或主导产业选题,各行业主管部门应从行业产业发展转型升级的角度选题。同时专门制定发布《江苏省专业技术人才高研班产业引导目录》。三是聚焦高精尖缺人才培养。研修项目选题应从行业、产业人才高地建设的角度,依托专业技术人员继续教育基地、省内外知名高校、企业大学、重点骨干大学,切实加强高层次、急需紧缺人才培养。

经过严格筛选,我厅共确定25个省级高级研修项目,其中:涉及新一代信息技术产业1个选题,高端软件和信息服务业3个选题,生物技术和医药产业1个选题,高端装备制造产业2个选题,节能环保1个选题,未来产业3个选题,生产性服务业8个选题,生活性服务业5个选题,人事人才类1个选题。